Himpuni Serah Terima Kepengurusan dari Presidium II ke Presidium III yang Diterima Ketua Ika Undip

Serah Terima kepengurusan Himpuni diwakili Ketua Kagama Budi Karya Sumadi (Menteri Perhubungan) ke Ketua Ika Undip Maryono yang juga Dirut BTN

Himpuni Serah Terima Kepengurusan dari Presidium II ke Presidium III yang Diterima Ketua Ika Undip - serah-terima-kepengurusan-yakni-dari-presidium-ii-koordinator-kagama-budi-karya-sumadi.jpg
dok himpuni
Serah terima kepengurusan yakni dari Presidium II (Koordinator Kagama) Budi Karya Sumadi ke Presidium III (Koordinator Ika Undip) Sumaryono di Hotel Alila SCBD, Jl Jend. Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (20/5/2019)
Himpuni Serah Terima Kepengurusan dari Presidium II ke Presidium III yang Diterima Ketua Ika Undip - serah-terima-kepengurusan-yakni-dari-presidium-ii-koordinator-kagama.jpg
dok himpuni
Ramah Taah usai acara serah terima kepengurusan yakni dari Presidium II ke Presidium III di Hotel Alila SCBD, Jl Jend. Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (20/5/2019).
Himpuni Serah Terima Kepengurusan dari Presidium II ke Presidium III yang Diterima Ketua Ika Undip - serah-terima-kepengurusan-yakni-dari-presidium-ii-koordinator-kagama-yakni-budi-karya-sumadi.jpg
dok himpuni
Suasana serah terima kepengurusan yakni dari Presidium II (Koordinator Kagama) Budi Karya Sumadi ke Presidium III (Koordinator Ika Undip) Sumaryono di Hotel Alila SCBD, Jl Jend. Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (20/5/2019)

Himpuni Serah Terima Kepengurusan dari Presidium II ke Presidium III yang Diterima Ketua Ika Undip

TRIBUN-TIMUR.COM - Perhimpunan Organisasi Alumni Perguruan Tinggi Negeri se-Indonesia (Himpuni) mengadakan serah terima kepengurusan untuk periode ketiga, Senin (20/5/2019) malam.

Serah terima kepengurusan yakni dari Presidium II (Koordinator Kagama) ke Presidium III (Koordinator Ika Undip) di Hotel Alila SCBD, Jl Jend. Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Baca: Rakernas II Himpuni 2018 Angkat Tema Pendidikan Vokasi, Ini Alasannya?

Baca: Himpuni, Perhimpunan Alumni PTN Indonesia Serah Terima Presidium di Hotel Borobudur

Proses perpindahan kepengurusan Himpuni dilakukan dari Keluarga Alumni Universitas Gadjah Mada (Kagama) Budi Karya Sumadi (Menteri Perhubungan) kepada Ketua Ikatan Alumni Universitas Diponegoro (Ika Undip) Maryono yang juga Dirut BTN.

Ketua Presidium II Himpuni Budi Karya Sumadi memberikan pesan, sebagai warga negara, diharapkan pengurus Himpuni untuk turut serta dalam membangun bangsa Indonesia yang semakin maju.

“Terus semangat, ayo bangkit membangun Indonesia yang maju. Selamat Hari Kebangkitan Nasional 20 Mei 2019,” tulis Budi Karya Sumadi di akun twitternya.

Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi memberikan keterangan pers usai mengunjungi para korban KM Lestari Maju yang mengalami musibah di perairan Selayar, Bulukumba, di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar, Rabu (4/7/2018).
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi memberikan keterangan pers usai mengunjungi para korban KM Lestari Maju yang mengalami musibah di perairan Selayar, Bulukumba, di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar, Rabu (4/7/2018). (abdiwan/tribuntimur.com)

Acara serah terima Presidium Himpuni tersebut memang bertepatan dengan Hari Kebangkitan Nasional, 20 Mei 2019.

Serah terima disaksikan sejumlah anggota Presidium 1, Presidium II, dan Presidium III. Tak terkecuali wakil dari Ikatan Keluarga Alumni Universitas Hasanuddin (IKA Unhas) Sapri Pamulu.

Adapun kepengurusan berbentuk presidium bersama yang beranggotakan sembilan ikatan alumni PTN dengan masa kepengurusan setiap periode setahun.

Program Kerja

Halaman
12
Penulis: Alfian
Editor: Arif Fuddin Usman
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved