Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kehilangan 4 Kursi, Ini 6 Caleg PAN Berhasil Duduk di DPRD Maros

Informasi yang diperoleh tribun-maros.com, PAN menempatkan H Muhammad Amri Yusuf sebagai wakilnya di Dapil Maros 1.

Penulis: Amiruddin | Editor: Ansar
amiruddin/tribuntimur.com
Gedung DPRD Maros di Jl Lanto Dg Passewang, Kecamatan Turikale, Maros 

TRIBUN-MAROS.COM, TURIKALE- Perolehan kursi Partai Amanat Nasional (PAN) di DPRD Maros diprediksi berkurang.

Hal tersebut sesuai hasil Pemilihan Legislatif (Pileg) 2019 belum lama ini.

Meski belum ada penetapan resmi dari KPU, namun PAN Maros kali ini diprediksi hanya mengontrol 6 kursi, dari total 35 kursi di DPRD Maros.

Informasi yang diperoleh tribun-maros.com, PAN menempatkan H Muhammad Amri Yusuf sebagai wakilnya di Dapil Maros 1.

Ditumbangkan Partai Golkar, PAN Maros Bakal Lakukan Hal Ini

Pegiat Sanitasi dan Air Bersih Bulukumba Gelar Tudang Sipulung

Dapil tersebut meliputi Kecamatan Turikale dan Maros Baru.

Di Dapil Maros 2, yang meliputi Kecamatan Lau dan Bontoa, satu kursi PAN milik Andi Rijal Abdullah.

Sementara di Dapil Maros 3, meliputi Kecamatan Bantimurung, Simbang, Cenrana, Camba dan Mallawa, PAN mengunci dua kursi.

Dua kursi tersebut milik Syamsuddin dan Hj Andi Wely.

Sedangkan di Dapil Maros 4, meliputi Kecamatan Tompo Bulu dan Tanralili, kursi PAN milik Hj Haeriah Rahman.

Untuk Dapil Maros 5, meliputi Kecamatan Mandai dan Marusu, diraih Chaidir Syam, yang juga Sekretaris DPD PAN Maros.

Inilah Sosok Wanita Tak Biasa yang Kalahkan SYL & Akbar Faisal di DPR RI, Berikut Hasil Wawancaranya

"Bagi kami, Pileg telah selesai. Saatnya anggota DPRD Maros terpilih berjuang untuk kesejahteraan masyarakat Maros," kata Chaidir Syam, kepada tribun-maros.com, Jumat (17/5/2019) sore.

Sekadar diketahui, perolehan kursi terbanyak DPRD Maros kali ini diprediksi milik Partai Golkar.

Partai berlambang pohon beringin itu, meraih tujuh kursi, dari total 35 kursi di DPRD Maros.

Golkar pun berhak atas kursi Ketua DPRD Maros periode 2019-2024.

Laporan Wartawan Tribun Timur, @amir_eksepsi

Kejari Jeneponto Bawa Satu Koper Dokumen Saat Geledah RSUD Lanto Dg Pasewang

Ke mana uang Abutours yang Rp 1.6 miliar?

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved