Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

VIDEO: Komunitas Rabu Ceria Makassar Kampanye Jangan Golput

Muhiddin Nur, Koordinator Rabu Ceria, mengatakan kegiatan ini sebagai upaya untuk mengajak kepada masyarakat untuk tidak masuk

Penulis: Muh. Hasim Arfah | Editor: Imam Wahyudi

Laporan Wartawan Tribun Timur, Hasim Arfah

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Puluhan pemuda yang tergabung dalam Komunitas Rabu Ceria Makassar melaunching gerakan untuk menggunakan hak pilih pemilu pada Rabu, 17 April 2019, di The Plaza, Swiss Belinn Lantai 2 Hotel, Jl Boulevard, Makassar, Sulsel, Selasa (9/4/2019) sore.

Makassar menjadi kota ketiga deklarasi setelah Jakarta dan Bandung.

Kegiatan ini mengangkat tema “5 Menit Untuk 5 Tahun Indonesia”.

Mereka pun melibatkan banyak selebgram di Kota Makassar untuk sosialisasi tak golput.

Muhiddin Nur, Koordinator Rabu Ceria, mengatakan kegiatan ini sebagai upaya untuk mengajak kepada masyarakat untuk tidak masuk dalam golongan putih (golput).

"Kami mendapatkan banyak informasi dan data, banyak generasi Millenial akan golput sehingga kami ajak semua generasi muda untuk tidak Golput," kata Muhiddin.

Menurutnya, Makassar adalah kota besar dan refresentatif sehingga bisa menyebarkan pengaruh ke kota-kota lain di Indonesia Timur.

Ia pun berharap, generasi muda datang ke tempat pemungutan suara (TPS) untuk menyalurkan suaranya.

Selain deklarasi, Komunitas Rabu Ceria bakal turun ke jalan untuk mengajak kepada masyarakat tak golput.

Saksikan wawancara dengan Muhiddin Nur!

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved