Pembunuhan Pegawai UNM
3 Saksi Staf UNM Diperiksa Polres Gowa, Soal Hubungan Wahyu Jayadi dan Siti Zulaeha, Bilang Begini?
3 Saksi Staf UNM Diperiksa Polres Gowa, Soal Hubungan Wahyu Jayadi dan Siti Zulaeha, Bilang Begini?
Penulis: Ari Maryadi | Editor: Arif Fuddin Usman
3 Saksi Staf UNM Diperiksa Polres Gowa, Soal Hubungan Wahyu Jayadi dan Siti Zulaeha, Bilang Begini?
TRIBUN-TIMUR.COM, SUNGGUMINASA - Kasubag Humas Polres Gowa AKP Mangatas Tambunan mengatakan penyidik Satreskrim Polres Gowa terus melakukan pendalaman kasus pembunuhan Siti Zulaeha Djafar oleh Dr Wahyu Jayadi.
Pihak penyidik, kata AKP Mangatas Tambunan, terus memeriksa sejumlah saksi tambahan serta bukti lain melalui penyidikan Scientific Crime Investigation.
"Berdasarkan alat bukti yang kami temukan. Pelaku dikenakan pasal 338 KHUP. Tidak ada bukti yang mengarah pada 340," tegas AKP Mangatas Tambunan, Kamis (28/3/2019).
Baca: 5 Kejanggalan Motif Wahyu Jayadi Bunuh Siti Zulaeha karena Tersinggung! Suami Duga Aksi Terencana
Baca: Inti Curhat Siti Zulaeha Djafar Kepada Suami Sebelum Dibunuh Wahyu Jayadi dan Lihat Foto Kedekatan
Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gowa telah memeriksa tiga rekan kerja Siti Zulaeha Djafar dari kampus Universitas Negeri Makassar atau UNM.
Ketiganya diketahui adalah AD (55), MA (42), MB (55). Mereka diperiksa sejak pukul 09:00 hingga 11:30 Wita.
Polisi tidak menyebut apa jabatan dan hubungan detail ketiga saksi tersebut dengan Siti Zulaeha di UNM.
Dari dari pemeriksaan tersebut, Siti Zulaeha disebutkan sering kali mengeluhkan persoalan kerjanya.
Keluhan Pekerjaan
Keluhan Siti Zulaeha ini mengenai keterlambatan pencairan dana perjalanan dinas di kampus UNM.
"Korban biasa mengeluh masalah terlambatnya pencairan dana perjalanan dinas terhadap rekannya," kata Kasubbag Humas Polres Gowa, AKP Mangatas Tambunan, Kamis (28/3/2019).
Meski demikian, AKP Mangatas Tambunan enggan menyebutkan apakah keluhan pekerjaan tersebut ada kaitannya dengan kasus pembunuhan yang dialami Siti Zulaeha.
Baca: AFC Cup 2019 PSM Makassar Vs Kaya FC - Pelatih PSM Darije Kalezic Tempa Mental Tanding Pluim Cs
Baca: 4 Fakta Baru Wahyu Jayadi Bunuh Siti Zulaeha Djafar, Ketahuan Jejak Pelaku dan Korban di WhatsApp
Saksi yang diperiksa juga menyampaikan Siti Zulaeha dan Wahyu Jayadi sering terlihat berdua di ruang kerja Subbag rumah tangga. Subbag Rumah tangga adalah tempat kerja Zulaeha.
"Saksi AD menjelaskan bahwa Korban dan Pelaku pernah terlihat bertemu dan berkomunikasi di ruang kerja Subbag rumah tangga," sambung Tambunan.
Ruangan subbag rumah tangga diketahui berada di lantai empat Menara Pinisi UNM. Sementara Wahyu Jayadi bekerja di UPT KKN UNM lantai 3 Menara Pinisi.