DMI-Yayasan Haji Kalla dan Sat Brimob Polda Sulsel 'Hidupkan' Masjid Lokasi Bencana Jeneponto
Satuan Brimob Polda Sulsel Hidupkan Masjid Lokasi Bencana Jeneponto tepatnya di Masjid Ridho Allah dusun Gandi, Desa Sapanang
Penulis: Ikbal Nurkarim | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan TribunJeneponto.com, Ikbal Nurkarim
TRIBUNJENEPONTO.COM, BINAMU - Tim DMI bersama Yayasan Hadji Kalla dan Satuan Brimob Polda Sulsel Hidupkan Masjid Lokasi Bencana Jeneponto tepatnya di Masjid Ridho Allah dusun Gandi, desa Sapanang, kecamatan Binamu, jeneponto, Jumat (1/2/2019)
Bertindak sebagai khatib Pasi Ops Sat brimob Polda Sulsel Ipda Zulkarnaen, Muazin Panit Wanteror Den Gegana Satbrimobda Sulsel Ipda Syaharuddin Bellang, portokol Danton Batalyon A Pelopor Satbrimobda Sulsel Ipda Ismail.
Dalam khubahnya, Ipda Zulkarnaen mengajak masyarakat Jeneponto, khususnya Sapanang untuk selalu bersabar.
"Sabar kita ditimpa musibah yang Allah takdirkan sama kita, karena ini sesungguhnya ujian kepada kita," kata Ipda Zulkarnaen dalam khutbahnya.
"Disaat kita bersabar Allah menjanjikan kepada kita bahwa kita orang yang di cintai Allah," tuturnya
"Sabar mengahadapi segala cobaan InsyaAllah kita akan dijadikan orang-orang yang beruntung di yaumul kiamat berupa jannah," tandasnya.
Tak lupa Ipda Zulkarnaen mengajak masyarakat untuk lapan dada dalam menghadapi cobaan.
"Mari lapankan dada mengahapai cobaan ini, karena yakin Allah akan menjanjikan sesuatu yang lebih besar buat kita tapi syaratnya harus sabar, Karena manusia tidak akan pernah di uji diluar dari kemampuan manusia itu sendiri," tuturnya.
Tidak lupa Pasi Ops Satbrimobda Sulsel mengajak masyarakat untuk menghindari hal-hal yang berbau haram.
"Mari kita hindari hal-hal yang berbau haram dilarang oleh agama seperti minum khamar, judi, dan berkorban bukan karena Allah, dan mengundi nasib," tandasnya.
Setelah sholat jumat berjamaan Tim DMI bersama Personel Yayasan Haji Kalla dan Sat Brimob Polda Sulsel makan bersama warga dusun Gandi Desa Sapanang Jeneponto
Menurut kordinator bantuan DMI Yadi bantuan makan bersama ini dari Tim ahli wakil presiden RI Brigjen Pol Awal Chairuddin.
"Ada 600 boks nasi bungkus dan 300 porsi Gantala kuda," kata Yadi.
Pantauan TribunJeneponto.com, Nampak warga begitu antusias ikut makan bersama Tim DMI bersama Personel Yayasan Haji Kalla dan Sat Brimob Polda Sulsel.
Baca: Viral! Kakek 60 Tahun Asal Sinjai Nikahi Wanita 21 Tahun! Begini Kisah dan Segini Uang Panainya?
Baca: Prabowo Subianto Sakit Apa Hingga Tak Hadiri Konsolidasi Nasional PKS? Padahal Semua Caleg PKS hadir
Baca: Terungkap Alasan Rocky Gerung Minta Pemanggilannyaa ke Kantor Polisi Ditunda
Baca: Kakek Asal Sinjai Nikahi Wanita Berusia 21 Tahun! Keluarga Broken Home, Masa Kecil Tika Bikin Sedih
Baca: Masih Berlaku Hari Ini Promo GO-PAY PAYDAY Cashback 50 Persen, Ini Daftar Merchant Resminya
Baca: Presiden AFC dan Exco FIFA Dinobatkan Jadi Raja ke-16 Malaysia
Baca: Klub Top Italia Resmi Dapatkan Kiper Kelahiran Indonesia