Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Klub Top Italia Resmi Dapatkan Kiper Kelahiran Indonesia

Emil Audero merupakan kiper kelahiran Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB), 18 Januari 1997 lalu.

Penulis: Alfian | Editor: Insan Ikhlas Djalil
(@emil_audero/Galih)
Emilio Audero Mulyadi, kiper Sampdoria kelahiran Indonesia 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Klub Seri A Italia, Sampdoria, mencapai kesepakatan dengan Juventus untuk mempermanenkan Emilio Audero Mulyadi pada akhir musim, dengan harga 20 juta euro.

Emil Audero sebelumnya dipinjamkan oleh Juventus ke Sampdoria pada awal kompetisi Liga Italia 2018-2019.

Sampdoria kemudian memodifikasi klausal peminjaman sang pemain untuk mempermanenkan kiper tersebut.

Emil Audero merupakan kiper kelahiran Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB), 18 Januari 1997 lalu.

Ayahnya adalah orang Indonesia, Edy Mulyadi, yang tinggal di Kota Mataram. Sedangkan Ibunya, Antonela Audero, lahir di Italia.

Emil Audero sekeluarga pernah tinggal di Indonesia ketika masih kecil.

Pada tahun 2010, Emil Audero dan ibunya pindah ke Kota Turin, Italia. Di Italia, Emil Audero bergabung di salah satu klub sepakbola.

Emilio Audero Mulyadi ketika masih berkostum Juventus
Emilio Audero Mulyadi ketika masih berkostum Juventus. (JUVENTUSFC)

Penampilannya sebagai kiper, menarik minat pemandu bakat klub raksasa Italia, Juventus.

Ia kemudian diundang ikut sesi latihan oleh Juventus Allievi (U-17) dan akhirnya direkrut.

Karena penampilannya yang gemilang bersama Juventus Allievi, Emil Audero mendapatkan penghargaan The Young Italy Talents of The Future 2012.

Selanjutnya, pelatih Juventus saat itu, Antonio Conte, yang melihat bakat besarnya membawa Emil Audero masuk ke tim utama.

Karena ketatnya persaingan di tim utama, Juventus meminjamkan sang kiper ke Sampdoria.

Setelah resmi menggaet Emil Audero, Direktur Olahraga Sampdoria, Carlo Osti, pun berbicara tentang keputusan klubnya perihal mantan kiper timnas Italia U-17 itu.

"Kami melakukannya karena Audero musim ini bermain secara istimewa bersama kami dan ia telah meyakinkan semua di klub," ujar Osti kepada Sky Italia.

"Kami menginginkan hal ini sejak lama dan ternyata Juventus menyetujui. Hal ini menguntungkan bagi kedua klub," lanjut Osti.

Emil Audero tampil 21 kali musim ini di Liga Italia dengan kebobolan 26 gol dan mencatatkan 9 kali clean sheet.

Ia total telah melakukan 56 penyelamatan sepanjang musim. (*)

Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved