Pelindo IV Parepare Siap Adakan X-Ray di Pelabuhan Nusantara
Sebelumnya, Forkopimda menyepakati pengadaan X-Ray di Pelabuhan menyusul aktivitas narkoba yang sangat besar masuk ke Sulsel lewat Parepare.
Penulis: Mulyadi | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur, Mulyadi
TRIBUN-TIMUR.COM, PAREPARE -PT Pelindo IV Parepare selaku pengelolaan Pelabuhan Nusantara siap melakukan pengadaan X-Ray.
Hal ini disampaikan GM PT Pelindo IV Parepare, Raflin Halid saat ditemui di kantornya, Kamis (31/1/2019).
"Kita siap jika itu perintah regulator," ujarnya.
Hanya saja, kata Raflin, harus duduk bersama dan koordinasi bersama Kesyabandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Parepare selaku regulator.
Dia mengatakan, yang menjadi perhatian dulu yakni masalah kesemrawutan barang di Pelabuhan Nusantara.
"Jadi pertimbangan masalah perilaku dan kondisi. Sejauh ini kan di pelabuhan barang satu pintu yakni kargo sementara di Pelabuhan banyak penumpang yang membawa sendiri barangnya," ujarnya.
Sebelumnya Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) menyepakati pengadaan X-Ray di Pelabuhan menyusul aktivitas narkoba yang sangat besar masuk ke Sulsel lewat Parepare.
"Para pimpinan daerah di Parepare sepakat mengusulkan mesin X-Ray diadakan di pelabuhan, minimal 2 mesin X-Ray. Ini salah satu upaya menekan dan mencegah Narkoba lolos lewat pelabuhan,”kata Sekda Parepare, Iwan Asaad.
Baca: Film Toy Story 4 Meluncur dengan Tampilan Bo Peep yang Lebih Keren! Lihat Teaser Terbarunya di Sini
Baca: 4 Pemain Ini Akhirnya Teken Kontrak di Persebaya, PSM Makassar, PSIS Semarang, dan Kalteng Putra
Baca: Hari Jumat Pahing; TGB, Kiai NU & Muhammadiyah Ulas Buku Keislaman Jokowi di Solo
Lebih dekat dengan Tribun Timur, subscribe channel YouTube Kami:
Baca: Dandim 1415 Selayar Hadiri Sosialisasi Kesadaran Hukum Masyarakat di Bontomatene
Baca: VIDEO: Penjelasan Kepala UPTD Sport Centre Terkait Kebakaran di Stadion HS Mengga Polman
Baca: Pengusaha Mebel Karama Bulukumba Minta Perhatian Pemerintah
Baca: Pagi Ini Bupati Luwu Utara Tanam Padi di Hasanah
Baca: Satgas Pemantauan Pohon Pelindung dan Drainase DLHK Bulukumba Disebut Belum Maksimal
Baca: Satgas Pangan Polres Pangkep Pantau Ketersediaan Beras Bulog
Follow juga akun instagram official Kami:
Baca: Siang Ini Jeneponto Diprediksi Hujan Lokal, Malam Berawan
Baca: Selayar Diguyur Hujan Ringan, Kecepatan Angin 15 - 20 knots
Baca: Artis Saphira Indah Meninggal Usia Muda, Deretan Film, Sinetron dan FTV Semoga Khusnul Khatimah