Calon DPD Sulsel Mustafa Irate & Caleg Gerindra Ikut Kajian Agama Mursyid Khalwatiyah Samman

Calon Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD RI) Sulsel Mustafa Irate dan caleg Partai Gerindra Kabupaten Soppeng, Taufiq Kahar juga ikut kajian

Calon DPD Sulsel Mustafa Irate & Caleg Gerindra Ikut Kajian Agama Mursyid Khalwatiyah Samman
tribun-timur.com
KHALWATIAH SAMMAN - Mursyid Tariqat Khalwatiah Samman Andi Wahyuddin Malik kajian keagamaan bersama jamaahnya di Kampung Libukang Kelurahan Appanang Kecamatan Liliriaja Kabupaten Soppeng, Minggu (13/1/2019). Calon Anggota DPD RI No Urut 36 Mustafa Irate turut serta di kajian keagamaan ini. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Salah satu Mursyid Tariqat Khalwatiyah Samman Andi Wahyuddin Malik salat berjamaah dan menggelar kajian keagamaan bersama jamaahnya di Kampung Libukang Kelurahan Appanang Kecamatan Liliriaja Kabupaten Soppeng, Minggu (13/1/2019).

Calon Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD RI) Sulsel Mustafa Irate dan caleg Partai Gerindra Kabupaten Soppeng, Taufiq Kahar juga ikut kajian keagamaan ini.

Kajian keagamaan membahas rahasia kehidupan. 

Andi Wahyuddin Malik adalah putra Mursyid Utama Khalwatiyah Samman, Andi Sadjaruddin Malik Puang Tompo. Kajian keagamaan diikuti zikir.

"Tradisi zikir tarekat salah satu tradisi keagamaan yang menjaga daerah kita tetap baldatun thayyiban warabbun gafur," kata Mustafa Irate, calon anggota DPD RI No Urut 36 ini. 

"Alhamdulillah sebuah kebanggaan bisa ikut kajian di tempat ini," kata Sekretaris DPD Gerindra Soppeng, Taufiq Kahar. 

Tarekat Khalwatiyah Samman salah satu tarekat dengan pengikut yang tersebar di wilayah Sulawesi Selatan Malaysia, hingga Brunei Darussalam.

Tiap tahun, jamaah tarekat ini berkumpul dan berzikir di Dusun Pattene, Desa Temmapaduae, Kecamatan Marusu, Maros. Di tempat ini mukim Mursyid Khalwatiah Samman Andi Sadjaruddin Malik Puang Tompo.

Jamaah dari Bone, Soppeng, Wajo, Barru, Luwu, Barru, Pinrang, Sidrap, Takalar, Bulukumba dan Sinjai, dan luar negeri mengikuti prosesi peringatan Maulid Nabi Muhammad yang sudah berlangsung tiga hari.

Tiap bulan, Mursyid Khalwatiyah Samman keliling daerah mengelar zikir dan kajian keagamaan bersama khalifah di kabupaten hingga luar negeri.(*) 

Penulis: Sudirman
Editor: Mansur AM
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved