2019, Perusda Sulsel Siap Ganti Status Jadi Holding Company
Ia menjelaskan dengan menjadi Holding Company, Sulsel diyakini akan berubah secara drastis
Penulis: Saldy Irawan | Editor: Nurul Adha Islamiah
Laporan wartawan Tribun-Timur, Saldy
TRIBUN-TIMUR.COM,MAKASSAR - Perusahaan Daerah atau Perusda Sulsel bakal berubah status menjadi Perseroan Terbatas (PT) dan akan menjadi Holding Company.
Hal tersebut diungkapkan Pj Dirut Perusda Sulsel, Taufik Fachruddin, setelah mendapat kabar baik atas respon DPRD Sulsel mengenai usulan perubahan status perusahaan plat merah itu menjadi lembaga mandiri.
Ia menjelaskan dengan menjadi Holding Company, Sulsel diyakini akan berubah secara drastis.
Baca: Gojek Hadir Dengan Layanan Go Ride, Go Food dan Go Send di Jayapura
Baca: Hasil Seleksi CPNS 2018, Unhas Terima 58 Dosen
Baca: Sudah 1 Jam Lebih Rocky Gerung Belum Juga Datang, ini yang Dilakukan Peserta
Bagaimana tidak, perusahaan lokal atau asing akan dinaungi langsung oleh Perusda Sulsel, sehingga pengurusan dan administrasi lainnya terbilang muda.
"Pasti akan banyak kerjasama bisnis yang bisa Perusda lakukan. DPRD pun sangat mendukung itu," katanya, Minggu (13/1)
Dengan menjadi Holding, Perusda tidak lagi mengandalkan APBD, tetapi dilakukan secara kerjasama melalui kontrak kerja dalam capai program kerja.
Sekedar diketahui, saat ini Perusda Sulsel sedang membawahi sejumlah unit bisnis, salah satunya adalah Hotel Grand Sayang, Jl Menunggal XXII, Makasssar.
Baca: Marahnya Jenderal Gatot, Foto Dicatut Tim Sukses Prabowo-Sandi dan Penjelasan Jenderal Djoko
Baca: Setelah Brigpol Dewi & AKBP BW, AKBP LH Bikin Geger, Kepergok Bawa Perempuan hingga Akhirnya Dicopot
Baca: Video Detik-detik Pak Dosen Terciduk Selingkuh dengan Mahasiswi Pelakor, Masih di Tempat Tidur
Baca: Hasil & Cuplikan Gol Liga Inggris, Chelsea dan Liverpool Raih Poin Penting dan Klasemen Sementara
Lebih dekat dengan Tribun Timur, subscribe channel YouTube kami:
Follow juga akun instagram official kami:
(*)