'Carikan Dong!' Robby Abbas Ungkap Cara Artis Minta Dicarikan Pelanggan, Tarif Termahal Artis

Muncul kembali nama Robby Abbas, mantan Mucikari Artis yang sudah menjalani hukuman penjara.

'Carikan Dong!' Robby Abbas Ungkap Cara Artis Minta Dicarikan Pelanggan, Tarif Termahal Artis
Tribunnews.com
'Carikan Dong!' Robby Abbas Ungkap Cara Artis Minta Dicarikan Pelanggan, Tarif Termahal Artis 

Sementara artis yang paling mahal, Robby menjelaskan, ia pernah menghargai seorang artis sebesar Rp 150 juta untuk memuaskan nafsu laki-laki hidung belang.

Ia menyebutkan, rata-rata artis dan modelnya dibayar sebanyak itu untuk melayani laki-laki hidung belang selama 2-3 jam saja.

"Ada juga yang waktu itu cuma 20 menit," ujar Robby.

 

 

Robby Abbas kepada Hotman Paris bercerita, saat masih menekuni profesi itu, transaksi yang ia lakukan adalah dengan menggunakan uang cash.

"Aku nggak pernah pakai transfer," ucapnya.

Ia juga membeberkan besaran rupiah yang ia dapatkan dari sekali transaksi.

"Aku nggak hitung persen. Jadi aku mark up. Misal artis mintanya Rp 100 juta, aku naikin jadi Rp 130 juta," jelasnya.

Robby Abbas juga menceritakan, para artis dan model itu meminta sendiri padanya untuk dicarikan lelaki hidung belang.

"Aku nggak pernah nawarin, mereka yang meminta."

Baca: Penasarannya Netizen Siapa Artis Inisial AC, TP, BS, ML dan RF Serta Penjelasan Resmi Polisi

Baca: Mayangsari Ketahuan Punya Panggilan Sayang untuk Bambang Trihatmodjo, Unik dan Beda Banget Deh

Baca: Heboh Beredar Video Hubungan Suami-Istri Antara Ayah & Anak Terjadi di Indonesia

Baca: Disampaikan Ustaz Yusuf Mansur, Hamba Allah Sedekah Jet Pribadi Antar Ustaz Arifin Ilham ke Malaysia

"Dari keterangan beberapa artis yang datang sewaktu persidangan saya, kan terbukti mereka yang minta ke saya. Bukan saya yang menawari," paparnya.

Tribunnews
Tribunnews (Mantan muncikari prostitusi online artis, Robby Abbas)

Hotman Paris lantas dimintai pendapat soal kasus Vanessa Angel yang ramai diperbincangkan setelah namanya tercatut dalam kasus prostitusi artis.

Sebelumnya, Vanessa sempat menuturkan bahwa dirinya dijebak saat digrebek bersama seorang pria di sebuah kamar hotel di Surabaya pada Sabtu (5/1/2019).

Baca: Tarif Lelaki Panggilan Makassar untuk Ibu-ibu Sosialita Rp500 Ribu Sejam, Bukan Rp80 Juta

"Kalau dijebak, waktu kasus saya, saya juga bisa bilang kalau saya dijebak. Tapi kan nggak.

"Itu semua sudah sistemnya sudah terlihat. Tidak mungkin seperti itu tanpa ada perencanaan yang matang," ujarnya.

Artis Melaney Ricardo.
Artis Melaney Ricardo. (Capture Youtube Hotman Paris Show)

Melaney Ricardo yang jadi co-host "Hotman Paris Show" iseng bertanya harga untuk dirinya jika ia menjajakan dirinya.

"Sebelum jeda iklan, jujur, sebagai mucikari, kalau lu lihat artis kaya gue, harganya berapa kira-kira?" kata Melaney Ricardo sambil tertawa.

Terdengar pula tawa dari penonton di studio.

Melaney Ricardo
Melaney Ricardo (Capture iNews)

"Eh jangan lihat fisiknya lho. Tapi ketahanan gue," kata Melaney Ricardo lagi.

"Kalau pandangan laki-laki, selera laki beda-beda," kata Hotman Paris membela Melaney Ricardo yang terus ditertawakan.

"Ya kan yang kemarin harganya katanya 80 juta, kalau artis MR (Melaney Ricardo), itu kira-kira harganya berapa?" Melaney Ricardo tetap meminta jawaban.

"Gue bukan artis setengah-setengah lho. Gue di TV loh, udah ngetop," cecarnya.

"Kayanya lebih dari Rp 80 juta kak," kata Robby kemudian.

Baca: Penasarannya Netizen Siapa Artis Inisial AC, TP, BS, ML dan RF Serta Penjelasan Resmi Polisi

Baca: Mayangsari Ketahuan Punya Panggilan Sayang untuk Bambang Trihatmodjo, Unik dan Beda Banget Deh

Baca: Heboh Beredar Video Hubungan Suami-Istri Antara Ayah & Anak Terjadi di Indonesia

Baca: Disampaikan Ustaz Yusuf Mansur, Hamba Allah Sedekah Jet Pribadi Antar Ustaz Arifin Ilham ke Malaysia

Mendengar itu, Melaney bersorak.

Semua orang pun tertawa mendengarnya.

Sementara itu Robby Abbas juga mengungkapkan dirinya mendapat keuntungan dari para artis sesuai tambahan yang dia tetapkan sendiri.

"Enggak pernah sih patokan berapa persen, saya hanya mark-up harga mereka."

"Misal mereka minta Rp30 atau Rp35 (juta), saya mark-up jadi Rp50, jadi sisanya saya," jelas Robby Abbas.

Robby mengatakan kembali terkuaknya kasus prostitusi online artis bukan hal yang mengejutkan.

"Saya pernah bilang sebelumnya, ini tidak akan pernah berakhir dan akan ada lagi, lagi dan lagi," ujarnya.

Namun, ada beberapa artis yang sebelumnya terlibat kasus tersebut sekarang sudah bertaubat.

Robby mengatakan sebagai mantan muncikari ia tak bisa meminta orang yang telibat hal itu untuk menyudahi.

Karena iming-iming dari pekerjaan itu sangat besar.

"Ada yang beberapa sudah hijrah tapi saya tidak bisa meminta teman saya yang meminta side job untuk hijrah,"

"Masih cukup besar (permintaan) dan gaya hidup mereka (artis) yang otomatis yang hedon otomatis terpicu, kayak pengen, tadinya enggak, lalu mendengar kok bisa daripada harus (kerja) kayak gini kayak gitu, cara dapat uang mudah," ujarnya.

Di satu sisi ada artis yang sudah tidak menekuni hal itu, namun di sisi lain ada pula artis yang baru saja menekuni pekerjaan tersebut.

Pemesan prostitusi artis ini pun dikatakan Robby Abbas berasal dari berbagai kalangan.

"Dari berbagai macam kalangan, berani bayar mahal mereka," tambahnya.

Pada kasus prostitusi online yang melibatkan artis Vanessa Angel, Robby mengatakan dirinya juga mengenal muncikari Vanessa.

"Saya kenal Siska kerja sama seperti saya," tambahnya.(TribunWow.com)

Lebih dekat dengan Tribun Timur, subscribe channel YouTube kami: 

Follow juga akun instagram official kami: 

Editor: Rasni
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved