Info CPNS 2018
253 Peserta Lolos Seleksi CPNS Enrekang, Cek Pengumumannya di Sini
BKDD Kabupaten Enrekang telah mengumumkan hasil akhir seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2018.
Penulis: Muh. Asiz Albar | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan TribunEnrekang.com Muh Azis Albar
TRIBUNENREKANG.COM, ENREKANG - Badan Kepegawaian Daerah dan Diklat (BKDD) Kabupaten Enrekang telah mengumumkan hasil akhir seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2018.
Pengumuman ini setelah Panselnas menuntaskan integrasi hasil tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB).
Hasil pengumuman seleksi akhir CPNS bisa dilihat di situs enrekangkab.go.id atau di link https://drive.google.com/open?id=1nUJBFVBCr1x199sga-D2XEK7XnRSPC2S.
Baca: IMPS Marioriawa Gotong Royong Bersihkan Puing Jembatan Gantung
Baca: Kejutan Bursa Transfer, Teco ke Bali United / Madura United, Rakic ke PSM, Persib, Persija, Arema?
Baca: Temui Danny, Kalapas Makassar Bawakan Roti Produk Warga Binaan
Baca: Dibackup Polda Sulsel, Timsus Polsek Rapocini Amankan Tiga Pelaku Begal
Baca: VIDEO : Tanggapan Pengunjung Soal Tarif Jembatan Kaca Patung Yesus Buntu BurakeTana Toraja
Baca: Sepekan Hujan Terus Turun di Pangkep, Dermaga Pangkajene Tergenang
Baca: Maia Estianty Bahas Soal Karma saat Ditanya Soal Kehidupan Ahmad Dhani Kini, Ini Videonya
Baca: Angin Kencang Terjang Sejumlah Pondok Wisata di Ammani Pinrang
Baca: Hotman Paris Gebrak Meja di Depan Chikita Meidy: Baru Kali ini Ada Tamu Menghina Hotman Paris
Baca: Video Gelombang Tinggi di Dermaga Pangkajene
Baca: Sumbangan Dana Kampanye Nihil, Dosen STAI Al Gazali: Sulit Dipercaya
Baca: Sumbangan Dana Kampanye Nihil, Dosen STAI Al Gazali: Sulit Dipercaya
"Iya kita sudah umumkan hasilnya tadi malam, total 253 peserta yang dinyatakan lulus dari kuota formasi CPNS untuk Enrekang ada 256 formasi," kata Kepala BKDD Enrekang, Haidar kepada TribunEnrekang.com, Jumat (4/1/2019).
Ia menjelaskan, dari 253 peserta yang lolos paling banyak lewat perangkingan lantaran pada tes SKD awal hanya 34 peserta yang capai passing grade.
Sementara untuk tiga kuota formasi yang tidak terisi adalah Dokter Ahli Beda, Guru SDN Garoting dan Kuota Cumlaude, lantaran tak ada pelamar dan memenuhi persyaratan.
Selanjutnya para peserta yang lolos seleksi akhir, untuk memasukkan berkasnya dengan tenggat waktu selama 10 hari kerja mulai hari ini sampai tanggal 15 Januari 2019.
"Kita berharap NIP para peserta yang lolos ini sudah keluar di akhir Februari dan bisa efektif kerja awal Maret mendatang, tapi kita tegantung dari BKN," ujar Haidar.
Subscribe untuk Lebih dekat dengan tribun-timur.com di Youtube:
Jangan lupa follow akun instagram tribun-timur.com
Baca: Temui Danny, Kalapas Makassar Bawakan Roti Produk Warga Binaan
Baca: IMPS Marioriawa Gotong Royong Bersihkan Puing Jembatan Gantung
Baca: Humas PNUP Terbaik Se-Indonesia Versi Kemenristekdikti
Baca: Detik-detik Presenter TVOne Hentikan Debat Fadli Zon & Relawan Jokowi saat Komentar, Cek Videonya
Baca: Detik-detik Presenter TVOne Hentikan Debat Fadli Zon & Relawan Jokowi saat Komentar, Cek Videonya
Baca: Temui Danny, Kalapas Makassar Bawakan Roti Produk Warga Binaan