Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

VIDEO: Diskominfo Sinjai Wujudkan Smart Kampung di Tahun 2019

Baru-baru ini Bupati Sinjai A Seto telah membawa sejumlah aparat desa di Sinjai studi banding ke Banyuwangi.

Penulis: Samsul Bahri | Editor: Arif Fuddin Usman

Laporan Wartawan Tribun Timur, Syamsul Bahri

TRIBUN TIMUR.COM, SINJAI UTARA - Pemerintah Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan melalui Dinas Informasi dan Komunikasi (Diskominfo) sedang berupaya keras mewujudkan program internet masuk desa.

Kepala Diskominfo Sinjai Firdaus menyampaikan bahwa tahun ini menargetkan internet masuk desa atau disebut smart kampung diprioritaskan tahun ini dapat terwujud.

"Program Smart Kampung dan Smart Kota ini sebagai visi misi Bupati Andi Seto dan ini harus terwujud demi memperlancar pelayanan di desa dan mencerdaskan masyarakat kampung," kata Firdaus, Rabu (2/1/2019).

Baca: Terungkap ini Alasan Yongki Dkk Keroyok Briptu Yusuf, Anggota Brimob itu Tewas Ditusuk Berkali-kali

Baca: VIDEO: Kendaraan Roda Dua Parkir di Depan Polres Soppeng! Padahal Ada Tanda Larangan

Internet masuk desa ini dimaksudkan agar kualitas sumber daya manusia masyarakat Sinjai kedepannya bisa maju dan pelayanan pemerintahan kepada warga bisa selesai dengan cepat.

Baru-baru ini Bupati Sinjai A Seto telah membawa sejumlah aparat desa di Sinjai studi banding ke Banyuwangi.

Dengan harapan agar apara aparat desa dapat menambah wawasan untuk diterapkan dalam program smart kampung di desanya masing-masing. (*)

SIMAK VIDEONYA DI SINI:

Lebih dekat dengan Tribun Timur, subscribe channel YouTube kami:

Follow juga akun instagram official kami:

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved