Narasumber LK II HMI Pinrang, Komisaris PT Mario Bakti Nusantara Ajak Peserta Geluti Dunia Usaha
Ketua KNPI Parepare ini juga mengajak para mahasiswa agar tidak hanya berorientasi untuk menjadi ASN.
Penulis: Hery Syahrullah | Editor: Imam Wahyudi
Laporan Wartawan TribunPinrang.com, Hery Syahrullah
TRIBUNPINRANG.COM, WATANG SAWITTO - Komisaris PT Mario Bakti Nusantara, Asy'ari Abdullah menjadi narasumber dalam acara Intermediate Training HMI Tingkat Nasional di Hotel Nirwana, Jl Sukawati, Kecamatan Watang Sawitto, Kabupaten Pinrang, Kamis (13/12/2018).
Tokoh pengusaha ini membawakan materi tentang 'Menumbuhkan Jiwa Entrepreneurship dalam Kemandirian Finansial dan Kemandirian Berpikir'.
"Saya banyak membahas hal-hal di luar teks dan teori-teori entrepreneur, lebih kepada diskusi dan sharing pengalaman," urai Asy'ari.
Ketua KNPI Parepare ini juga mengajak para mahasiswa agar tidak hanya berorientasi untuk menjadi ASN.
"Kemandirian finansial bisa didapat lewat tekad berusaha. Saya dulu ASN, lalu memutuskan berhenti dengan hormat karena bertekad menekuni dunia usaha," tegas Asy'ari.
Sementara itu, Koordinator Steering Committee Sulistiawati Rahman mengatakan, pihaknya mengundang Asy'ari sebagai salah satu alumni HMI yang terbilang sukses dalam dunia wirausaha.
"Beliau juga dekat dengan adik-adik HMI, dan tidak sungkan membantu kita. Beliau sosok berintegritas, sukses sebagai organisatoris dan sukses sebagai entrepreneur," pungkasnya.
LK II ini diikuti 73 Peserta dari berbagai daerah se-Indonesia.