Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

2019, Pemkab Sinjai Gratiskan Seragam Sekolah

Pemerintah Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan melalui Dinas Pendidikan akan menggratiskan Seragam Sekolah untuk murid kelas 1 SD dan SMP

Penulis: Samsul Bahri | Editor: Waode Nurmin
(FOTO SAMBA)
Kepala Dinas Pendidikan Sinjai Syamsuddin. 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Syamsul Bahri

TRIBUN TIMUR.COM, SINJAI UTARA - Pemerintah Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan melalui Dinas Pendidikan akan menggratiskan Seragam Sekolah untuk murid kelas 1 Sekolah Dasar (SD) dan siswa kelas I SMP se Kabupaten Sinjai.

Akhir tahun ini Dinas Pendidikan Sinjai mengusulkan anggaran dalam pembahasan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Pokok Tahun 2019 sebesar Rp 2,7 miliar untuk pakaian seragam sekolah tersebut.

Dana yang diusul tersebut untuk membiayai biaya pengadaan Seragam Sekolah untuk 3000 orang lebih murid Sekolah Dasar (SD) baik negeri maupun swasta dan siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) swasta dan negeri di Sinjai.

" Tahun depan rencananya Pemkab gratiskan pakaian seragam sekolah kelas 1 SD dan kelas 1 SMP," kata Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sinjai Syamsuddin, Kamis (13/12/2018).

Baca: Banjir Ulama di Ummat Fest 2018, Teuku Wisnu dan Arie Untung Ikut Hadir

Baca: Mantan Wakil Ketua Wahdah Islamiyah Sinjai Maccaleg Setelah Berdakwah 9 Tahun

Baca: TRIBUNWIKI: Incah Jaya Ketua Umum Wahdah Islamiyah Selayar 2018-2023, Ini Profilnya

Baca: Seminar Nasional FEB Atma Jaya Makassar Hadirkan Merry Riana

Baca: VIDEO: PT Pertamina MOR VII Gelar Bincang Anti Kekerasan Perempuan dan Anak

Baca: Kartomas Mencalonkan Diri Sebagai Ketum Pemuda Muslim Sulsel

Baca: BREAKING NEWS : Diguyur Hujan, Jl Poros Paccerakkang Makassar Terendam Air

Baca: Pemilih di Soppeng Bertambah 902 Orang

Baca: Workshop Keprotokoleran Sulsel Target Hadirkan Tim Work yang Handal

Syamsuddin mengatakan bahwa program tersebut merupakan janji kampanye politik Bupati Sinjai A Seto dan Wakil Bupati Sinjai Andi Kartini lalu kepada masyarakat Sinjai.

Hal itu didasari aspirasi warga Sinjai kepada Seto saat itu, bahwa sebagaian besar orang tua murid dan siswa masih susah mengadakan anaknya pakaian seragam. (*)

Lebih dekat dengan Tribun Timur, subscribe channel YouTube kami: 

Follow juga akun instagram official kami: 

ii
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved