Tangani Inflasi, Gubernur NA Harap TPID Cari Penyebab Kenaikan Harga
Acara ini berlangsung di ruang Rapat Pimpinan Kantor Gubernur Sulsel, Selasa (27/11/2018).
Penulis: Saldy Irawan | Editor: Nurul Adha Islamiah
Laporan wartawan Tribun-Timur, Saldy
TRIBUN-TIMUR.COM,MAKASSAR - Gubernur Sulsel, Prof HM Nurdin Abdullah hadiri high level meeting Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Sulsel bersama TPID Kabupaten/Kota Se Sulsel.
Acara ini berlangsung di ruang Rapat Pimpinan Kantor Gubernur Sulsel, Selasa (27/11/2018).
Dalam kesempatan ini, Nurdin mengharapkan agar semua pihak bersama menangani inflasi.
Baca: Ustadz Abdul Somad Terkenal Dimana-mana, Siapa Sangka Beginilah Isi Lemari sang Penceramah Kondang
Baca: Diduga Penadah Barang Curian, Warga Bungung Lompoa Jeneponto Diamankan
Baca: Anak Pederita Diare di RSUD Sulthan Dg Radja Bulukumba Meningkat
Ia menyebutkan kenaikan harga bahan pokok karena ada distorsi antara persediaan bahan pokok dengan kebutuhan masyatakat.
Jika ada data yang valid, menurut gubernur, maka pemerintah bisa membuat kebijakan yang dimulai dari proses penanaman untuk memenuhi persediaan kebutuhan pasar.
"Dari dulu kita selalu rapat TPID hanya bahas harga tapi tidak menyentuh penyebab kanaikan harga," ujarnya.
Ia menambahkan penanganan inflasi yang selama ini hanya melihat di pasar harus diubah dan dimulai di sektor produksi. (*)