Aaa? Demi Tes SKD CPNS, Pengantin Rela Tinggalkan Pelaminan saat Masih Resepsi
Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) bagi pelamar calon pegawai negeri sipil atau CPNS 2018
TRIBUN-TIMUR.COM - Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) bagi pelamar calon pegawai negeri sipil atau CPNS 2018 masih terus berlangsung hingga hari ini, Senin (5/11/2018).
Seperti diketahui, SKD telah dimulai sejak 26 Oktober lalu.
Menurut jadwal Badan Kepegawaian Negara (BKN), tes akan berakhir 17 November 2018.
Selama SKD 2018 berlangsung, ada saja hal menarik yang mewarnai pelaksanaannya.
Salah satunya seperti pengantin yang rela meninggalkan resepsi pernikahannya untuk mengikuti ujian SKD.
Baca: Detik-detik dan Penyebab Pretty Asmara Meninggal, Puspa Palupi: Khusnul Khotimah, Enggak Teriak
Baca: Fitur Baru WhatsApp, Cara Balas Pesan Secara Rahasia di Grup WA
Baca: Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri, Ternyata Mudah Banget
Kepala Biro Humas BKN, Mohammad Ridwan menyampaikan, dari data yang masuk ke BKN hingga hari ini, Senin (5/11/2018), tercatat ada dua peserta yang rela meninggalkan sejenak resepsi pernikahannya demi mengikuti pelaksanaan SKD.
Ridwan menyampaikan, kedua peserta ini tidak mengikuti proses resepsi mereka.
Mereka meninggalkan sejenak pasangan masing-masing dan para tamu yang datang untuk mengikuti tes SKD berbasis komputer kali ini.
"Iya (setelah ijab) langsung kabur ke SKD," kata Ridwan saat dikonfirmasi Kompas.com, Senin (5/11/2018).
Ia menambahkan, kedua peserta ini berangkat sendiri, karena pasangannya harus tetap menyambut tamu undangan.
Baca: Desy Ratnasari Nangis saat Blak-blakan soal Irwan Danny Mussry, Seperti Apa Suami Maia Estianty Itu?
Baca: Promo JCO - Beli 2 Lusin Donat Cuma Rp 102 Ribu, Beginilah Syaratnya
Baca: Lirik, Arti Lagu Thailand Kwik Kwik Ay Ay atau Moan, Tak Cocok Ditonton Anak-anak
"Enggak (diantar pasangan). Pasangannya ada di arena resepsi," kata Ridwan.
Berdasarkan informasi yang diterima Kompas.com, salah satu peserta tersebut bernama Izan Akramuzi.
Izan mengikuti tes di titik lokasi UPT Penkom BKD Provinsi Riau pada Sabtu (3/11/2018) sore. BKN pun turut membagikan informasi ini di akun resmi Twitter-nya, @BKNgoid.
Sementara, satu peserta lain adalah seorang perempuan.
Kompas.com masih mengonfirmasi nama peserta tersebut ke BKN, namun belum mendapatkan jawaban.