Operasi Zebra 2018
Operasi Zebra 2018 Dimulai, Ditlantas Polda Sulsel Incar Tujuh Pelanggaran Ini
Polri memprioritaskan dan menjaring tujuh pelanggar Lalulintas di Operasi Zebra tahun ini.
Penulis: Darul Amri Lobubun | Editor: Mahyuddin
Laporan Wartawan Tribun Timur, Darul Amri Lobubun
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Ditlantas Polda Sulsel mulai menggelar Operasi Zebra 2018 selama 14 hari, dari 30 Oktober sampai 12 November 2018.
Kabidbin Operasional Ditlantas Polda Sulsel AKBP Suratmin mengaku, Polri memprioritaskan dan menjaring tujuh pelanggar Lalulintas di Operasi Zebra tahun ini.
"Tujuh prioritas ini adalah hasil kajian pelanggaran yang dapat menyebabkan terjadinya kecelakaan," kata Suratmin di Ditlantas Polda, Selasa (30/10/2018).
Tujuh prioritas yang diterapkan Ditlantas saat Operasi Zebra, tidak memakai helm, tidak pakai sabuk pengaman, bonceng dua bagi pengendara roda dua, motor.
Baca: Operasi Zebra 2018, Polda Sulbar Libatkan 240 Personel
Baca: Operasi Zebra 2018 di Wilayah Hukum Polda Sulbar Resmi Digelar
Lalu, melebihi batas kecepatan dalam jalur yang ditentukan di UU, mengemudi kondisi mabuk, pengemudi motor masih anak-anak, pengemudi melawan arus.
"Dan yang ke tujuh itu ialah pengemudi yang sementara mengemudi tapi masih bermain hape atau menerima itu paati kita lakukan tindakan," jelas Suratmin.
Lebih dekat dengan Tribun Timur, subscribe channel YouTube kami:
Follow juga akun instagram official kami:
Menurut Suratmin, tujuan dari Operasi Zebra 2018 untuk mengurangi tingginya angka kecelekaan lalu lintas. Baik itu meninggal dunia maupun luka berat.
Selain itu, terciptanya situasi lalulintas yang aman, tertib dan nyaman.
Ini juga meningkatkan kepatuhan kedisiplinan masyarakat dalam hal berlalu lintas.
Baca: VIDEO: Kemenhub dan Ditlantas Polda Sulsel Apresiasi Hino Safety Driving Competition 2018
Baca: Tiga Proyektil Timsus Polda Sulsel Bersarang di Kaki Begal, Begini Ceritanya
"Oleh karenanya dalam operasi ini kita melibatkan personil pada jajaran sulsel. Jumlah personel totaonya 1148 personil gabungan di jajaran," tambahnya. (dal)
Selain 1148 persone yang disiapkan di Operasi Zebra 2018.
Ditlantas Polda juga menyiapkan Satgas preventif mencegah ada potensi kemacetan lalulintas. (dal)