PSM vs Persib
Ada Perjanjian Khusus, Imam Arief tak Ikut Reuni Lawan Persib
Sedangkan Ferdinand Sinaga yang cedera pada laga lawan Arema FC, masih diragukan kesiapannya
Penulis: Alfian | Editor: Insan Ikhlas Djalil
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Laga PSM Makassar lawan Persib Bandung di Stadion Mattoanging, Rabu (24/10/2018) nantinya, bukan hanya jadi ajang perebutan posisi puncak klasemen sementara.
PSM memimpin klasemen sementara dengan poin 47, unggul dua poin dari Persib yang datang ke Makassar dengan target merebut kembali tahta tertinggi.
Laga pekan ke-27 Liga 1 2018 yang diprediksi panas ini, juga akan menjadi ajang reuni bagi beberapa pemain di kedua tim mantan perserikatan itu.
Di kubu Persib misalnya, ada nama Ghozali Siregar dan Muchlis H Ning Syaifullah yang pernah berkostum PSM.
Tapi, selama ini Muchlis yang bergabung dengan PSM bersama Maldini Pali, lebih banyak duduk di bangku cadangan Persib.
Berbeda dengan Ghozali Siregar yang sekarang menjadi pilihan pertama pelatih Persib, Mario Gomez, di sektor sayap.

Sedangkan mantan pemain Persib yang kini berseragam PSM yakni Zulkifli Syukur, Ferdinand Sinaga, Zulham Zamrun, dan Imam Arief Fadillah.
Meski terdapat empat mantan pemain Persib di PSM, namun kemungkinan besar hanya Zulkifli Syukur yang starter.
Zulham yang sudah tidak tampil pada beberapa laga, masih berkutat dengan cedera.
Sedangkan Ferdinand Sinaga yang cedera pada laga lawan Arema FC, masih diragukan kesiapannya.
Bagaimana dengan sang kiper Imam Arief Fadillah?
Kiper asal Persib yang bergabung dengan PSM di putaran kedua ini, juga tak masuk line up untuk reuni dengan mantan rekan-rekannya di Maung Bandung.
Padahal, kondisi fisik Imam cukup prima dan selama ini jadi pilihan kedua setelah Rivky Mokodompit.
Bahkan ketika Rivky cedera pada babak kedua PSM lawan Arema FC, pekan lalu, Imam jadi pengganti. Penampilannya ketika itu juga bagus.
Imam Arief ternyata memiliki perjanjian khusus dengan manajemen PSM saat direkrut, pada putaran kedua Liga 1 2018.