16 Utusan Baznas Enrekang Dapat Sertifikat Kerja dari Kemenaker RI
Menggandeng Apindo Makassar, job fair ini akan melibatkan 120 perusahaan dan menyuguhkan 1.000 lowongan kerja.
Penulis: Muh. Asiz Albar | Editor: Imam Wahyudi
Laporan Wartawan TribunEnrekang.com Muh Azis Albar
TRIBUNENREKANG.COM, ENREKANG - Sebanyak 16 orang dari utusan Baznas Enrekang sekaligus angkatan pertama hasil kerjasama dengan Balai Latihan Kerja (BLK) Makassar menerima sertifikat keterampilan kerja, Rabu (17/10/2018).
Mereka menerima sertifikat bersama 1000 orang dari semua jurusan dari berbagai daerah di Indonesia Timur langsung dari Menteri Tenaga Kerja RI, Muhammad Hanif Dhakiri.
Penyerahan sertifikat kerja dilakukan pada ajang Makassar Job Fair Rabu-Kamis, 17-18 Oktober 2018.
Menggandeng Apindo Makassar, job fair ini akan melibatkan 120 perusahaan dan menyuguhkan 1.000 lowongan kerja.
Perusahaan tersebut berasal dari beragam sektor usaha yang berasal dari telekomunikasi dan teknologi informasi, perbankan, perhotelan, manufaktur, retail, otomotif, dan jasa.
"Alhamdulillah 16 orang utusan kita sudah lulus ujian kompetensi dan menerima sertifikat kerja langsung dari Menaker," kata Komisioner Baznas Enrekang, Baharuddin, dalam rilisnya kepada TribunEnrekang.com, Rabu (17/10/2018).
Bahar mênjelaskan Baznas Enrekang akan terus bersinergi dengan pemerintah dalam upaya mengurangi pengangguran.
Yaitu lewat pelatihan keterampilan hidup di BLK kepada warga yang kurang mampu dan pemuda yang ingin memiliki keahlian.
"Inilah langkah kecil dan inovatif kami lakukan dalam pemanfaatan dana ZIS yang kita kumpulkan dari PNS di Enrekang," ujarnya.
Ia menambahkan, pihaknya akan terus membangun network dan jejaring lembaga lainnya, yang bertujuan untuk pengentasan kemiskinan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat Enrekang.
