Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Gempa dan Tsunami di Palu Donggala

Bhayangkari Polsek Tompobulu Serahkan Bantuan Perlengkapan Bayi ke Palu

Bantuan yang diserahkan ke Posko Gempa Polres Maros tersebut, berupa pakaian layak pakai, perlengkapan bayi, makanan instan

Penulis: Ansar | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/ANSAR
Petugas Posko bencana Palu di Pos Lantas eks Pasar Sentral Maros, menerima bantuan dari Bhayangkari Polsek Tompobulu 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe

TRIBUN-TIMUR.COM, MAROS - Bhayangkari Polsek Tompobulu, menyerahkan bantuan korban gempa ke Satlantas Polres Maros, untuk dikirim ke Sulawesi Tengah, Selasa (2/10/2018).

Bantuan yang diserahkan ke Posko Gempa Polres Maros tersebut, berupa pakaian layak pakai, perlengkapan bayi, makanan instan beserta perlengkapan mandi.

Bhayangkari turut berduka dan prihatin atas musibah gempa bumi yang melanda Palu dan Donggala. Bencana tersebut telah menelan ribuan korban.

"Bhayangkari ranting Polsek Tompobulu menyerahkan bantuan ke Posko untuk disumbangkan kepada para korban gempa bumi Palu dan Dongggala," kata Ketua Bhayangkari Polsek Tompobulu, Irma Suryani.

Penyerahan tersebut dilakukan langsung oleh Irma Suryani Aswan di Posko Bantuan Bencana di Pos Lantas eks pasar sentral Maros.

Menurutnya, saat ini, korban gempa lebih senang dengan makanan instan. Apalagi mereka tidak memiliki perlengkapan dapur yang memadai.

Begitu juga dengan perlengkapan bayi diantaranya popok. Bantuan tersebut sangat dibutuhkan para korban yang memiliki bayi. Apalagi warga mulai kesulitan mendapat air.

Rencananya, Sat Lantas akan mengirim bantuan ke Palu, setelah tidak ada lagi warga atau pihak lainnya yang menyalurkan. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved