Gempa Palu Donggala
Kondisi Perumahan Petobo Palu Dilihat dari Udara Usai Gempa, Amblas Ditelan Lumpur
Kondisi perumahan Petoba tampak terlihat hancur rata dengan tanah saat diabadikan menggunakan kamera drone wartawan Tribun Timur, Senin (1/10/2018).
Penulis: Nurhadi | Editor: Anita Kusuma Wardana
TRIBUN-TIMUR.COM, PALU - Kondisi perumahan Petobo Kota Palu, Sulteng, porak-poranda diguncang gempa 7,7 SR pada Jumat (28/9/2018).
Kondisi perumahan Petoba tampak terlihat hancur rata dengan tanah saat diabadikan menggunakan kamera drone wartawan Tribun Timur, Senin (1/10/2018).

Perumahan Petobo merupakan daerah yang mengalami dampak terparah gempa. Perumahaan yang awalnya datar kini beruba menjadi gunung dan bergelombang pascagempa.
Pengakuan warga, Slamet, saat gempa tanah di Perumahan Petobo terbelah lalu keluar lumpur dari perut bumi yang menenggelamkan ratusan rumah penduduk dan ratusan korban tertimbung dengan tanah dan runtuhan beton.

Di titik ini masih terdapat ratusan korban yang terkubur hidup-hidup dengan lumpur belum dievakuasi. Karena untuk mengevakuasi harus menggunakan alat berat.(*)