Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Porda Pinrang 2018

Hebat! Atlet Selayar Sapu Bersih Emas Cabor Sepak Takraw Porda Pinrang

Dari enam nomor yang dipertandingkan di Porda XVI Sulsel, medali emas mampu disapu bersih oleh atlet Selayar.

Penulis: Nurwahidah | Editor: Hasriyani Latif
handover
Partai final cabang olahraga (cabor) Sepak Takraw Porda XVI Sulsel nomor Double Event Putra dan Putri dimenangkan atlet Selayar yang berlangsung di Gedung Usaha Baru, Jalan Briptu Suherman, Kabupaten Pinrang, Sabtu (29/9/2018). 

Laporan Wartawan TribunSelayar.com, Nurwahidah

TRIBUNSELAYAR.COM, BENTENG - Partai final cabang olahraga (cabor) Sepak Takraw Porda XVI Sulsel nomor Double Event Putra dan Putri yang berlangsung di Gedung Usaha Baru, Jalan Briptu Suherman, Kabupaten Pinrang, dimenangkan atlet Selayar, Sabtu (29/9/2018).

Kemenangan tersebut menandai sejarah baru dalam olahraga sepak takraw Selayar. Pasalnya dari enam nomor yang dipertandingkan di Porda XVI Sulsel, medali emas mampu disapu bersih oleh atlet Kabupaten Kepulauan Selayar.

Baca: Rebut Empat Emas, Maros Juarai Tinju Porda XVI

Baca: Kontingen Kempo Parepare Raih Tiga Emas di Porda

"Ini adalah sejarah baru sepanjang Porda, bahkan di Indonesia, belum pernah terjadi suatu daerah memenangkan semua nomor yang dipertandingkan. Baru Selayar membuat sejarah baru," kata Sekretaris KONI Selayar, Abdul Wahab.

Kemenangan ini menambah pundi-pundi emas Selayar menjadi 28 medali emas, runner up dari Kota Makassar.

Abdul Wahab berharap Selayar mampu bertahan diperingkat kedua sampai semua cabang olahraga selesai dipertandingkan.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved