Mobil Damkar Bulukumba Terbalik di Bulo-bulo
Namun sekitar 8 kilometer perjalanan dari Tanete, tepatnya di Desa Bulo-bulo, damkar yang memuat tujuh personel ini
Penulis: Firki Arisandi | Editor: Imam Wahyudi
Laporan Wartawan TribunBulukumba.com, Firki Arisandi
TRIBUNBULUKUMBA.COM, BULUKUMPA - Mobil pemadam kebakaran (Damkar) nomor polisi DD 9014 H, kecelakaan di Desa Bulo-bulo, Kecamatan Bulukumpa, Kabupaten Bulukumba, Sulsel, Sabtu (22/9/2018).
Salahsatu mobil damkar yang siaga di Kantor Kecamatan Bulukumpa ini, melaju dari arah Tanete menuju Dusun Buhung Luara, Desa Karama, Kecamatan Rilau Ale, sekitar 15 kilometer, untuk memadamkan api.
Namun sekitar 8 kilometer perjalanan dari Tanete, tepatnya di Desa Bulo-bulo, damkar yang memuat tujuh personel ini mengalami kecelakaan.
Menurut salah seorang warga di lokasi kejadian, Rahmatullah, mobil damkar tersebut dikemudikan oleh Ambo Rappe (35).
Rahmatullah menceritakan, saat berada ditikungan Desa Bulo-bulo, mobil damkar tersebut terlihat oleng hingga menabrak pembatas jalan dan juga pohon trembesi.
"Menurut informasi, rem mobil blong, jadi tidak bisa dia kendalikan. Apalagi tikungan tajam memang disitu. Dekat jalanan masuk Sapobessie," kata Rahmatullah.
Dari informasi yang dihimpun TribunBulukumba.com, ketujuh personel damkar yang berada di mobil tersebut yakni Ambo Rappe, Sofyan, A Norton Amka, Firmansyah, Meilan, Maksir, dan Muallim.
Akibat kecelakaan itu, lima personel damkar di rujuk ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sulthan Dg Radja Bulukumba, satu diantara lima tersebut mengalami luka parah.
Kondisi mobil juga mengalami kerusakan parah, terlebih di bagian depan dan bagian samping kiri mobil.
Hingga berita ini diturunkan, belum ada tanggapan resmi dari Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Kasatpol & damkar) Bulukumba, terkait kecelakaan ini.