Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Jelang Porda, Intip Prestasi Luwu Utara dan 3 Daerah Lain di Luwu Raya Pada Porda Lalu

Pada Porda kali ini, Luwu Utara target masuk 10 besar pengumpul medali terbanyak. Lebih baik dari Porda sebelumnya.

Penulis: Chalik Mawardi | Editor: Nurul Adha Islamiah
HANDOVER
Tim Sepak Bola Luwu Utara 

Laporan Wartawan TribunLutra.com, Chalik Mawardi

TRIBUNLUTRA.COM, MASAMBA - Daerah-daerah yang ada di Sulawesi Selatan tengah mempersiapkan diri mengikuti Pekan Olahraga Daerah (Porda) yang akan digelar di Kabupaten Pinrang.

Tak terkecuali Kabupaten Luwu Utara, daerah di bagian utara Sulsel juga tengah mamantapkan persiapan mengikuti gelaran empat tahunan tersebut.

Pada Porda kali ini, Luwu Utara target masuk 10 besar pengumpul medali terbanyak. Lebih baik dari Porda sebelumnya.

Informasi yang dihimpun TribunLutra.com, Minggu (16/9/2018), pada Porda lalu, yang digelar di Kabupaten Bantaeng, Luwu Utara finis di peringkat 13 klasemen akhir dengan meraih tujuh medali emas, lima perak, dan 16 perunggu.

Capaian itu ternyata lebih baik dari tiga daerah yang ada di Luwu Raya, Palopo, Luwu Timur, dan Luwu.

Palopo pada Porda Bantaeng hanya finish di peringkat 16 dengan raihan empat emas, 14 perak, dan 24 perunggu.

Menyusul Luwu di peringkat 17 dengan empat emas, 10 perak, 27 perunggu dan Luwu Timur di peringkat ke-20 dengan tiga emas, tiga perak, dan 11 perunggu.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved