Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Dokter FK Unhas Sunat 187 Anak di Bantaeng

Inisiator kegiatan Anis Irawan Anwar membeberkan metode sunat yang digunakan sudah canggih.

Penulis: Edi Hermawan | Editor: Hasriyani Latif
edi hermawan/tribunbantaeng.com
Tercatat 187 anak disunat pada baksos yang digelar oleh Departemen Ilmu Kesehatan Kulit dan Kelamin (DIK3) Fakultas Kedokteran Unhas Makassar. 

Laporan Wartawan TribunBantaeng.com, Edi Hermawan

TRIBUNBANTAENG.COM, BANTAENG - Tercatat 187 anak disunat pada baksos yang digelar oleh Departemen Ilmu Kesehatan Kulit dan Kelamin (DIK3) Fakultas Kedokteran Unhas Makassar.

Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit P2P Dinkes Bantaeng, Armansyah menjelaskan kegiatan berlangsung pada dua tempat yakni di RSUD Prof Anwar Makkatutu Bantaeng dan Masjid Besar Taqwa Tompong.

"Dari total 187 anak, 106 anak disunat di RSUD dan 81 anak lainnya di Masjid Tompong," ujarnya kepada TribunBantaeng.com, Minggu (26/8/2018).

Baca: Kedokteran Unhas Kerjasama RSUD Bantaeng Bakal Gelar Sunatan Massal, Ini Jadwalnya

Baca: Gelar Sunatan Massal, Baznas Soppeng Pakai Metode Laser

Sementara itu, inisiator kegiatan Anis Irawan Anwar membeberkan metode sunat yang digunakan sudah canggih.

"Jadi kita pakai laser untuk sunat, metode ini prosesnya relatif lebih cepat dari sunat konvensional," ujarnya.

Pj Bupati Bantaeng, Ashari Fakhsirie Radjamilo juga memantau langsung kegiatan tersebut. Dia didampingi Kabag Humas dan Protokol Setda Bantaeng Idham Kadir.

Ashari juga diajak untuk memantau langsung sejumlah fasilitas kesehatan pada RS berlantai delapan tersebut.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved