Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

7.000 Maba Unhas Tak Diperbolehkan Bawa Kendaraan Besok

Prosesi yang diberi nama Penerimaan dan Pembinaan Kesadaran Bela Negara (P2KBN) ini juga akan diawali dengan pengukuhan mahasiswa

Penulis: Munawwarah Ahmad | Editor: Mahyuddin
handover
Maba Unhas 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Munawwarah Ahmad

TRIBUN-TIMUR.COM,MAKASSAR - Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar akan menggelar acara Penyambutan Mahasiswa Baru (PMB) tahun akademik 2018/2019, Senin (13/8/2018).

Sebanyak 7.076 mahasiswa baru yang tersebar di 15 fakultas dan 61 program studi akan diterima secara resmi oleh Rektor Unhas Prof Dr Dwia Aries Tina Pulubuhu melalui rapat senat terbuka luar biasa.

Prosesi yang diberi nama Penerimaan dan Pembinaan Kesadaran Bela Negara (P2KBN) ini juga akan diawali dengan Pengukuhan sebagai mahasiswa Unhas secara resmi oleh Rektor Unhas.

Setelah itu, akan diisi dengan ceramah oleh Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan dan Panglima Kodam XIV/Hasanuddin.

Baca: Nirmala Korban Begal di Makassar Bakal Diwisuda di Unhas Bulan September

Kegiatan persiapan penyambutan mahasiswa baru dihadiri langsung oleh ketua umum pelaksana P2KBN Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Prof Dr drg A Arsunam M Kes beserta jajaran Biro Kemahasiswaan Unhas.

Gladi kotor dilakukan dengan memperagakan semua item acara yang akan berlangsung pada Senin, 13 Agustus 2018.

Acara tersebut akan diikuti oleh sekitar 7.000 mahasiswa baru Unhas tahun 2018 yang diterima dari seluruh jalur penerimaan.

Prof Arsunan mengatakan, pelaksanaan penerimaan mahasiswa baru di GOR ini merupakan yang pertama kali.

Selama ini acara penyambutan digelar di Baruga AP Pettarani Unhas. GOR akan dipenuhi oleh ribuan mahasiswa dan undangan.

"Sore ini kita ingin pastikan acara P2KBN dapat berlangsung lancar. Ini acara besar jadi kita betul-betul bergerak menyuseskan kegiatannya dengan melibatkan sejumlah unsur, termasuk mahasiswa. Mudah-mudahan semua lancar," kata Prof Arsunan.

Baca: Dosen FKM Unhas Ajari Keluarga Anak Jalanan Cara Jaga Kesehatan

Gladi kotor dipimpin oleh Dr Andi Tenri Famauri, SH MH selaku Ketua Seksi Acara P2KBN.

Kegiatan simulasi yang berlangsung sejak usai shalat Jumat diikuti sejumlah panitia teknis yang bertanggung jawab menyiapkan berbagai perlengkapan.

Pada hari Senin, 13 Agustus 2018, seluruh mahasiswa baru yang akan mengikuti Pembukaan P2KBN Unhas dihimbau tidak membawa kendaraan sendiri.

"Hal ini untuk mencegah terjadinya kepadatan. Apalagi, acara pembukaan juga akan dihadiri oleh Panglima Kodam XIV/Hasanuddin dan Kapolda Sulsel. Tentu banyak tamu VVIP yang akan mendampingi,"kata Prof Arsunan.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved