Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Beri Sambutan di Rakernas ITB, Soni Sumarsono: Sulsel Bangga Punya JK

Pj Gubernur Sulsel, Soni Sumarsono, diberi kesempatan berbicara di depan Wakil Presiden (Wapres) RI, Jusuf Kalla (JK).

Penulis: Darul Amri Lobubun | Editor: Mahyuddin
sanovra/tribuntimur.com
Rakernas Ikatan Alumni (IKA) Institut Teknik Bandung (ITB) di Hotel Aryaduta Makassar, Sulsel, Sabtu (4/8/2019). 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Darul Amri Lobubun

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pj Gubernur Sulsel, Soni Sumarsono, diberi kesempatan berbicara di depan Wakil Presiden (Wapres) RI, Jusuf Kalla (JK).

Kesempatan itu diberikan saat Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Ikatan Alumni (IKA) Institut Teknik Bandung (ITB), di Hotel Aryaduta Makassar, Sulsel, Sabtu (4/8/2018).

Kesempatan ini, Soni mengatakan baru-baru ini Sulsel baru saja melaksanakan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2018, di tingkat Gubernur, wali kota dan bupati.

"Sebenarnya Pilkada baru-baru ini tidak diperlukan di Sulawesi Selatan, karena kita punya Pak JK. Jadi pak Wapres JK bilang apa, kita semua ikut," kata Soni.

Baca: Hadiri Rakernas IKA ITB di Makassar, JK Bahas Pertumbunan Indonesia Timur

Pj Gubernur Sulsel Soni Sumarsono menyambut Wapres JK
Pj Gubernur Sulsel Soni Sumarsono menyambut Wapres JK (sanovra/tribuntimur.com)

Soni mengatakan, Wapres Jusuf Kalla sudah jadi panutan bagi masyarakat Sulsel.

Karena itu Sulsel patut berbangga adanya panutan JK.

"Karena itu kita semua patut berbangga, apalagi pak JK mau hadir dalam acara Rakernas ini, kalau tidak salah setelah ini beliau ke Jambi lagi," lanjut Sumarsono.

Rakernas IA ITB 2018 yang dilaksanakan pertama kali di Kota Makassar, Sulsel, mengangkat tema "Dari Timur, Indonesia Bangkit Menjadi Bangsa Pemenang". (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved