Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Lihat Kotornya Kolam Air Mancur Taman Andi Benni Belopa, Banyak Sampah Plastik

Salah seorang warga Reza mengaku, kecewa dengan pemerintah yang mengelola taman tersebut.

Penulis: Desy Arsyad | Editor: Anita Kusuma Wardana
DESY
Kolam air mancur di taman Andi Benni, Jl Jenderal Sudirman, Kompleks Perkantoran, Kekurahan Senga, Kecamatan Belopa, Luwu, tak terurus, Jumat (20/7/2018). 

Laporan Wartawan TribunLuwu.com, Desy Arsyad

TRIBUNLUWU.COM, BELOPA - Kolam air mancur di taman Andi Benni, Jl Jenderal Sudirman, Kompleks Perkantoran, Kekurahan Senga, Kecamatan Belopa, Luwu, tak terurus, Jumat (20/7/2018).

Kolam air mancur yang menjadi ikon utama taman tersebut kini tak difungsikan.

Dalam kolam terlihat banyak sampah plastik yang menumpuk.

Salah seorang warga Reza mengaku, kecewa dengan pemerintah yang mengelola taman tersebut.

"Kasian, padahal dulunya orang berdatangan ke sini foto karena ada kolam air mancur. Dan sekarang sudah jadi tempat sampah," katanya kepada tribunluwu.com.

Kolam air mancur yang Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Luwu ini berfungsi pada 2016 dan awal 2017 saja.

Informasi yang dihimpun sebelumnya oleh tribunluwu.com alat kolam air mancur ini merupakan barang impor.

Bahkan teknisinya didatangkan dari luar Sulawesi yakni Jawa.

Saat berita ini diturunkan Tribunluwu.com sudah mencoba menghubungi Kepala DLH, Wahyuddin, melalui telepon tapi tidak dijawab.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved