Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Baznas Bulukumba Serahkan Bantuan untuk Bayi Kurang Gizi di Mariorennu

Ketua BAZNAS Bulukumba, Muhammad Yusuf Shandy, dalam pesan pernya menyatakan, bahwa berusaha dengan seungguh-sungguh

Penulis: Firki Arisandi | Editor: Imam Wahyudi
firki/tribunbulukumba.com
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Bulukumba, memberikan bantuan kepada Airin (6 bulan), bayi penderita gizi buruk, Jumat (13/7/2018). 

Laporan Wartawan TribunBulukumba.com, Firki Arisandi

TRIBUNBULUKUMBA.COM, UJUNG BULU - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Bulukumba, memberikan bantuan kepada Airin (6 bulan), bayi penderita gizi buruk, Jumat (13/7/2018).

Airin merupakan putri semata wayang dari pasangan Wandi alias Aco dan Ani, yang tinggal di lingkungan Kalamassang, Kelurahan Mariorennu, Kecamatan Gantarang, Bulukumba, Sulsel.

Airin saat ini berada di Perawatan Mawar, Kamar 205, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sulthan Dg Radja Bulukumba, setelah dirujuk dari Puskesmas Ponre, Kamis (12/7/2018) malam.

Berat badan Airin saat ini hanya 3,2 kg, padahal usianya sudah 6 bulan. Seharusnya berat badan dengan usia tersebut yakni minimal 5 kg.

Ketua BAZNAS Bulukumba, Muhammad Yusuf Shandy, dalam pesan pernya menyatakan, bahwa berusaha dengan seungguh-sungguh untuk memberikan bantuan dan meringankan beban para fakir miskin termasuk jihad di jalan Allah.

Apalagi, lanjut Yusuf Shandy, Airin ini termasuk anak dari saudara kita, yakni sesama warga Butta Panrita Lopi, Bulukumba.

“Siapapun yang terlibat berusaha meringankan beban Pak Aco dan bayinya, mereka diberi pahala seperti pahala orang yang berjihad di jalan Allah,” katanya.

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved