Pramuka Aladin Balacandra Bantu Korban Kebakaran di Desa Lonrong Bantaeng
Bakti sosial itu dilakukan dengan cara membantu korban kebakaran di Desa Bonto Lonrong, Kecamatan Eremerasa, Kabupaten Bantaeng.
Penulis: Edi Hermawan | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan Wartawan TribunBantaeng.com, Edi Hermawan
TRIBUNBANTAENG.COM, BANTAENG - Pramuka SMAN 4 Bantaeng yang diberi nama Ambalan Andi Manappiang - Ambalan Candradimuka (Aladin Balancandra) menggelar bakti sosial, Minggu (24/6/2018).
Bakti sosial itu dilakukan dengan cara membantu korban kebakaran di Desa Bonto Lonrong, Kecamatan Eremerasa, Kabupaten Bantaeng.
Pengurus Aladin Balancandra, Nurul Qurani menjelaskan bahwa kegiatan itu sebagai wujud dari rasa kepeduliannya dan kemanusiaan.
"Ini kami lakukan berangkat dari kepedulian kami. Apalagi kita ketahui bahwa salah satu rumah korban kebakaran juga merupakan alumni SMAN 4 Bantaeng," ujarnya kepada TribunBantaeng.com.
Sedangkan dana yang diberikan sebagai donasi kepada korban kebakaran bersumber dari partisipasi sejumlah anggota Aladin Balacandra.
Juga merupakan bantuan dari para pelajar SMAN 4 Bantaeng serta para warga yang merasa bersimpati.
Sementara itu, Ketua Aladin Balacandra Alfian Palurul Tenripada berharap agar seluruh elemen masyarakat bisa bersama-sama meringankan beban korban kebakaran.
"Mari kita bersama-sama membantu korban kebakaran tersebut. Sebab sekecil apapun bantua kita, namun jika kita lakukan bersama-sama maka tentu saja akan mampu meringankan beban korban," ujarnya. (*)