Pilgub Sulsel 2018

Pererat Silaturrahmi, Makole Baebunta Sambut Hangat Kedatangan Aziz

Usai Tarawih, Aziz menyempatkan bersilaturrahmi ke kediaman Makole Baebunta, Andi Masyita Kampasu.

handover
Calon Wakil Gubernur Sulsel nomor urut satu, Abdul Aziz Qahhar Mudzakkar bersilaturrahmi ke kediaman Makole Baebunta, Andi Masyita Kampasu di Baebunta, Kabupaten Luwu Utara, Kamis (31/5/2018) malam. 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Abdul Aziz

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Calon Wakil Gubernur Sulsel nomor urut satu, Abdul Aziz Qahhar Mudzakkar menunaikan Salat Tarawih di Masjid Nur Mariam, Baebunta, Kabupaten Luwu Utara, Kamis (31/5/2018) malam.

Usai Tarawih, Aziz menyempatkan bersilaturrahmi ke kediaman Makole Baebunta, Andi Masyita Kampasu.

Kunjungan Aziz Qahhar bersama rombongan pun memperoleh sambutan hangat dari tuan rumah. Mereka pun terlibat perbincangan akrab selama kunjungan tersebut.

Dalam kesempatan itu, Aziz menyampaikan pentingnya lembaga adat hadir di tengah masyarakat. Memahami pentingnya keberadaan lembaga adat, Aziz yang berpasangan dengan Nurdin Halid pada Pilgub Sulsel merumuskan pembangunan SDM berbasis kearifan lokal dalam konsepsi Trikarya Pembangunan NH-Aziz.

Baca: Warga Pangkep Pilih NH-Aziz Karena Tak Jelekkan Kandidat Lain

Baca: Pensiun, Mantan Sekretaris KPU Sulsel Annas GS Kampanyekan NH-Aziz

“Silaturrahmi ini sebagai bentuk penghormatan saya kepada lembaga adat, di mana kita ketahui pengaruhnya sangat terasa di tengah tengah masyarakat. Nah, untuk Opu Makole Baebunta sendiri, alhamdulillah sudah menjalin silaturrahmi sejak lama dengan beliau," kata Aziz dalam rilis tim media NH-Aziz ke tribun-timur.com, Jumat (1/6/2018).

Lebih lanjut, eks Legislator DPD RI tiga periode berturut-turut ini menekankan pula agar lembaga adat tidak dipolitisasi. Melainkan, kata Aziz, eksistensi lembaga adat perlu tetap terjaga dalam memperkuat tatanan kehidupan berasyarakat.

“Lembaga ada yang ada itu agar jangan sampai di politisasi, kan kasihan. Keberadaannya harus kita hormati sebagai lembaga terhormat di tengah masyarakat," tegasnya.

Dalam suasana harmonis, canda dan senyum kerap terlontar. Hadir pula sejumlah tokoh Luwu Raya yang all out mendukung NH-Aziz. Di antaranya, anggota DPRD Sulsel, Armin Mustamin Toputiri, Mantan Bupati Luwu Utara, Arifin Djunaid, dan mantan Anggota DPRD Luwu Utara, Andi Suriadi.(*)

Penulis: Abdul Azis
Editor: Hasriyani Latif
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved