Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tentara Tabrak Polisi di Gowa, Kodam XIV Hasanuddin Sebut Hanya Salah Paham

Kodam XIV Hasanuddin menyebut peristiwa di Gowa antara okmum TNI dan Polri hanya sebuah salah paham.

Tayang:
Penulis: Darul Amri Lobubun | Editor: Anita Kusuma Wardana
DARUL AMRI
Kapendam XIV Hasanuddin Kolonel Infanteri Alamsyah 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Darul Amri Lobubun

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kodam XIV Hasanuddin menyebut peristiwa di Gowa antara okmum TNI dan Polri hanya sebuah salah paham.

Hal tersebut dikatakan Kapendam XIV Hasanuddin Kolonel Infanteri Alamsyah saat ditemui Kodam XIV Hasanuddin, Makassar, Senin (21/5/2018) siang.

"Itu hanya salah paham antar oknum dilapanhan bukan institusi, komandan dari oknum TNI ini juga sudah meminta maaf ke Kapolres Gowa," kata Alamsyah.

Menurut Alamsyah, yang menjadi soal saat ini soal pemberitaan dan video yang telah beredar luas. Menyebutkan tentara menabrak anggota Polantas di Gowa.

"Kami hanya mau bilang soal video dan pemberitaan di media itu tidak sesesuai faktanya, tapi tentunya kami serahkan kasus ini ke proses hukum," lanjutnya.

Diketahui, tanggal 19 Mei 2018 lalu di Pattalasang Gowa. Terjadi kejadian, seorang polisi terekam video berada diatas mobil yang sedang berjalan.

Diberitakan, polisi yang berada diatas atap mobil itu karena berusaha halangi laju kendaraan roda empat, diketahui kendaraan itu dikendarai oknum TNI. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved