Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

HUT ke-34, PT Makassar Raya Motor Gelar Fun Cross Bike

jarak tempuh yang dilalui peserta fun cross bike kali ini sejauh 26.5 km dengan berbagai kondisi lintasan.

Penulis: Alfian | Editor: Hasriyani Latif
alfian/tribun-timur.com
Dalam rangka memeriahkan HUT ke-34 PT Makassar Raya Motor, digelar fun cross bike, Minggu (13/5/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Alfian

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Dalam rangka memeriahkan HUT ke-34 PT Makassar Raya Motor, digelar fun cross bike, Minggu (13/5/2018).

Sebanyak 150 pesepeda menjadi peserta dalam kegiatan yang star dari halaman belakang Wisma Kalla dan finish di Kompleks Villa Danau Biru, Tanjung Bunga Makassar. Peserta dilepas langsung Direktur Utama PT Makassar Raya Motor, Halim Kalla

Ketua Panitia Pelaksana, Andi Arifuddin mengatakan bahwa jarak tempuh yang dilalui peserta fun cross bike kali ini sejauh 26,5 km dengan berbagai kondisi lintasan.

"Selain jarak tempuh yang cukup jauh, peserta juga ditantang untuk melalui berbagai kondisi lintasan mulai dari jalan beraspal, berbatu, tanah liat, tanjakan, kelokan dan yang unik adalah menyemberangi sungai dengan rakit," tuturnya.

Baca: Komunitas Passapeda Meriahkan Fun Bike Polres Luwu

Baca: Deng Ical Ikut Meriahkan Fun Bike HUT Ke-17 Yonmarhanlan

Arif menambahkan bahwa peserta kali ini berasal dari klub-klub sepeda internal Kalla Group. "Kita akan jadikan kegiatan ini sebagai agenda tahunan, InsyaAllah tahun depan kita buat lebih meriah dan peserta yang lebih banyak lagi," katanya.

Sementara itu, Halim Kalla dalam sambutannya sebelum melepas peserta menuturkan bahwa kegiatan ini sebagai bentuk kampanye agar karyawan di Kalla Group gemar berolahraga khususnya bersepeda, serta menjalankan gaya hidup sehat.

"Selain menyehatkan, bersepeda juga membuat kita menjadi pribadi yang disiplin dan peduli terhadap lingkungan, juga menjadi ajang silaturahmi antar karyawan," jelasnya.

Puluhan hadiah menarik untuk para peserta dibagikan melalui undian doorprize, seperti dispenser, kompor gas, coffee maker, TV, sepeda, dan kulkas.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved