Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tingkatkan Produktivitas Pemuda, GP Ansor Sulsel Gandeng BLK Kemnaker

GP Ansor Sulawesi Selatan lansung tancap gas dengan gencar melakukan kerjasama dengan berbagai instansi

Penulis: Saldy Irawan | Editor: Anita Kusuma Wardana
HANDOVER
GP Ansor Sulawesi selatan kembali melakukan penanda tanganan MoU dengan Balai Latihan Kerja (BLK) Peningkatan Produksi Indonesia Timur, Kementerian Tenaga Kerja Republik Indonesia. 

Laporan wartawan Tribun-Timur, Saldy

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Setelah pelaksanaan Rapat Kerja (Rakerwil) dan Pelantikan, GP Ansor Sulawesi Selatan lansung tancap gas dengan gencar melakukan kerjasama dengan berbagai instansi baik swasta maupun negeri dalam berbagai bidang.

Setelah beberapa hari sebelumnya melakukan penanda tanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Universitas Islam Makassar (UIM) dalam bidang keagamaan.

Kini, GP Ansor Sulawesi selatan kembali melakukan penanda tanganan MoU dengan Balai Latihan Kerja (BLK) Peningkatan Produksi Indonesia Timur, Kementerian Tenaga Kerja Republik Indonesia.

Penandatanganan itu berlangsung saat Pelaksanaan pembukaan Pelatihan Peningkatan Produksi yg dilaksanakan Di Ponpes Tahfidz Qur'an Al-Imam Ashim Makassar.

Dalam MOU yang Langsung dihadiri oleh Kepala BLK Peningkatan Produksi Indonesia Timur Kemenakertrans Bapak Risman dan PW. Ansor SulSel Diwakili Oleh Wakil Ketua Bidang Kaderisasi Sahabat Sumarno, dan disaksiksakan Oleh PP GP Ansor Bidang Pengembangan Pertanian, serta Korwil Ansor Untuk Indonesia Timur, Sahabat Mabrur L Mabrur.

Sumarno yang mewakili ketua Pimpinan Wilayah GP Ansor Sulawesi selatan dalam proses penanda tanganan tersebut menyampaikan bahwa hal ini dilakukan sebagai upaya meningkatkan produktifitas anak muda serta bagian dari proses pendistribusian kader.

"Ini sebagai bentuk komitmen Gerakan Pemuda Ansor dalam meningkatkan produktifitas anak muda di Indonesia khususnya Indonesia bagian timur serta proses kami dalam mendistribusikan kader-kader," kata Sumarno, via rilis ke tribun-timur.com.

Sementara di Tempat Terpisah melalui Via Telepon Ketua Pimpinan wilayah Ansor SulSel Rusdi Idrus Menegaskan, Bahwa MOU ini menjadi bagian dari 3 Program Utama yg dibahas dalam Rakerwil baru-baru ini, kita Harapkan hal ini mampu mendorong semangat Kader-kader Ansor agar lebih produktif baik itu dalam menumbuhkan ekonomi lembaga maupun Kesejahteraan kader secara Komunal.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved