Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Botol Sampah di Luwu Timur Ini Jadi Lokasi Foto Warga

Pantauan TribunLutim.com, Kamis (26/4/2018). Spot tersebut ramai dikunjungi anak-anak, remaja sampai orang dewasa saat sore.

Penulis: Ivan Ismar | Editor: Imam Wahyudi
ivan/tribunlutim.com
Botol air mineral bertuliskan CLBK jadi tempat selfie dan gropie warga di Desa Puncak Indah, Kecamatan Malili, Luwu Timur, Sulawesi Selatan (Sulsel). 

Laporan Wartawan TribunLutim.com, Ivan Ismar

TRIBUNLUTIM.COM, MALILI - Botol air mineral bertuliskan CLBK jadi tempat selfie dan groufie warga di Desa Puncak Indah, Kecamatan Malili, Luwu Timur, Sulawesi Selatan (Sulsel).

CLBK singkatan dari Cinta Lingkungan Bersih dan Keren, inisiasi dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Luwu Timur.

Huruf bergaya kapital setinggi sekitar dua meter dicat berwarna merah, biru, kuning dan hijau.

Di depan tulisan itu tersedia bangku dan meja dari kayu. Lokasi spot foto tepat di depan Kantor DLH Luwu Timur, Jl Soekarno Hatta, Desa Puncak Indah, Kecamatan Malili.

Pantauan TribunLutim.com, Kamis (26/4/2018), Spot tersebut ramai dikunjungi anak-anak, remaja sampai orang dewasa saat sore.

"Tempatnya cukup menarik untuk foto. Nanti fotonya nanti mau diupload ke media sosial," kata pelajar SMAN 1 Luwu Timur, Aulia Rasiva.

CLBK bertujuan mengubah pola pikir dan pola bertindak masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan serta menciptakan lingkungan yang menarik dan menyenangkan.

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved