Mahasiswi STAI Al-Azhary Mamuju Tewas Gantung Diri, Sempat Kirim SMS Ini
Ia mengatakan, sebelum gantung diri, korban juga berperilaku seperti biasanya serta masih sempat mengajar.
Penulis: Nurhadi | Editor: Hasriyani Latif
Laporan Wartawan TribunSulbar.com, Nurhadi
TRIBUNSILBAR.COM, MAMUJU - Gadis di Dusun Ganno, Desa Saletto, Kecamatan Simboro, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat ditemukan tewas gantung diri menggunakan tali tambang, Selasa (24/4/2018) subuh.
Kejadian tersebut membuat warga sekita geger. Sebab korban ditemukan meninggal dalam keadaan tergantung di dapur kolong rumah ibunya (SN).
Keluarga korban yang enggan disebutkan namanya mengatakan, sebelum ditemukan gantung diri korban menjadi sangat pendiam usai pulang dari lokasi KKN di Kecamatan Kalukku, beberapa waktu lalu.
"Dia (korban) sementara kuliah di STAI Al-Azhary, sudah semester akhir, baru saja pulang KKN dan dia juga guru honorer," katanya.
Baca: Ungkap Pembunuh Recky Gosal, Polres Palopo Minta Bantuan Mabes Polri
Baca: Tak Disangka, Ini Motif Pembunuhan Sadis Nenek di Bengo Bone
Ia mengatakan, sebelum gantung diri, korban juga berperilaku seperti biasanya serta masih sempat mengajar. “Dia memang orang pendiam dan sabar di daerah sini, namun setelah pulang dari KKN menjadi sangat pendiam dan selalu mengungkapkan kata-kata 'masiri'ka (maluka)," tuturnya.
Kasat Reskrim Polres Mamuju, AKP Jamaluddin saat dikonfirmasi membenarkan hal tersebut dan saat ini sudah ditangani oleh pihak Reskrim.
"Iya, kejadiannnya di Dusun Ganno, Desa Saletto, motifnya diduga kuat masalah pribadi," kata Jamaluddin.
Ia menuturkan, setelah mendapat informasi tersebut, pihaknya langsung menuju TKP dan melakukan olah TKP bersama dengan TIM dari Polda Sulbar yang dipimpin oleh Ipda dr Iswadi.
Pihaknya menemukan sejumlah fakta-fakta yang menguatkan korban diduga bunuh diri.
"Ada bukti pesan singkat melalui SMS untuk kedua orangtuanya yang tertulis bahwa ia meminta maaf kepada kedua orangtuanya karena tidak sanggup untuk menyelesaikan kuliah dan masih ada persoalan yang lain," tuturnya.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/pihak-reskrim-polres-mamuju-melakukan-oleh-tempat-kejadian-perkara_20180424_190641.jpg)