Kepala Balai TNTBR Selayar Kunjungi Wilayah SPTN I Tarupa, Ini Tujuannya
Jambore Selam yang rencananya akan dilaksanakan pada tgl 25 - 28 April 2018.
Penulis: Nurwahidah | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan TribunSelayar.com, Nurwahidah
TRIBUNSELAYAR.COM, TAKA BONERATE- Kepala Balai Taman Nasional Taka Bonerate Selayar Faat Rudhianto mengunjungi kawasan TN Taka Bonerate dan wilayah SPTN I Tarupa, Kecamatan Taka Bonerate, Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan ( Sulsel).
Ka. Balai yang didampingi oleh kepala SPTN Wilayah I Tarupa Muhammad Hasan dan Ka. SPTN Wilayah II Jinato Abd Rajab.
Mereka melanjutkan kunjungan ke Desa Rajuni dan langsung mengecek kondisi personil dan Kantor Resort Rajuni, serta memberikan arahan tentang 10 cara kelola kawasan konservasi.
Selain perkenalan dan silaturahmi, juga mengecek kesiapan MDK dalam penyelenggaraan event Kemah Konservasi dan Jambore Selam yang rencananya akan dilaksanakan pada tgl 25 - 28 April 2018. MDK tersebut yang akan menjadi operator dan melayani tamu peserta yang diperkirakan berjumlah 400 orang.
"Di masa datang MDK ini akan menjadi operator wisata utama di tingkat tapak, dan tentunya dengan jumlah tamu yang lebih banyak lagi sehingga MDK harus mempersiapkan kelembagaannya lebih baik lagi," ujar Faat Rudhianto kepada TribunSelayar.com, Sabtu (21/4/2018).
Menurutnya semakin banyak event yang dilaksanakan, MDK ini akan makin matang dalam menangani event-event yang lebih besar kedepan. Saya berharap ada anak di sekitar kawasan TN Taka Bonerate yang berhasil lulus masuk ke sekolah tersebut.
Sebelum mengakhiri pertemuannya dengan MDK, Ka. Balai juga membagikan brosur Sekolah Menengah Kejuruan Kehutanan (SMKK) Makassar.
Sekadar informasi, SPTN Wilayah I Tarupa terdiri tiga Resort yang dulunya ada lima Resor. Perampingan Resor ini karena jumlah petugas yang kurang di lapangan akibat mutasi ke unit lain. (*)