Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Wakil Bupati Wajo Harap Sumarsono Bisa Kawal Pilkada Damai di Sulsel

Soni menggantikan Syahrul Yasin Limpo yang telah habis masa jabatannya sebagai Gubernur Sulsel selama dua periode.

Penulis: St Hamdana Rahman | Editor: Anita Kusuma Wardana
ST HAMDANA
Wakil Bupati Wajo, Andi Syahrir Kube 

Laporan Wartawan TribunWajo.com, St Hamdana Rahman

TRIBUNWAJO.COM, TEMPE - Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo resmi melantik Soni Sumarsono sebagai Penjabat Gubernur Sulawesi Selatan, Senin (9/4/2018).

Soni menggantikan Syahrul Yasin Limpo yang telah habis masa jabatannya sebagai Gubernur Sulsel selama dua periode.

Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo resmi melantik Soni Sumarsono sebagai penjabat gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel). Soni mengantikan Syahrul Yasin Limpo yang telah habis masa jabatannya sebagai Gubernur Sulsel dua periode. Pelantikan Soni Sumarsono berlangsung di ruang pola kantor Gubernur Sulsel, Jalan Urip Sumoharjo, Senin (9/4/2018).
Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo resmi melantik Soni Sumarsono sebagai penjabat gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel). Soni mengantikan Syahrul Yasin Limpo yang telah habis masa jabatannya sebagai Gubernur Sulsel dua periode. Pelantikan Soni Sumarsono berlangsung di ruang pola kantor Gubernur Sulsel, Jalan Urip Sumoharjo, Senin (9/4/2018). (abdiwan/tribuntimur.com)

Wakil Bupati Wajo Andi Syahrir Kube berharap, Sumarsono dapat mengawal dengan baik Pilkada serentak di Sulsel.

"Pak Sumarsono adalah pejabat senior, kita patut bersyukur dipimpin olehnya. Semoga bisa mengawal Pilkada damai di Sulsel," papar Andi Syahrir, Selasa (10/4/2018).

Selain itu, lanjutnya, dia berharap Sumarsono tidak hanya mengantar suksesi pemerintahan, tapi juga bisa mendorong sistem pemerintahan yang semakin baik di Sulsel.

"Penunjukan beliau sudah tepat, tentu kita menitip harapan agar dengan pengalaman yang dimiliki, bisa memacu good governance," imbuhnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved