Besok, Forum Ummat Islam Bersatu Laporkan Sukmawati ke Polda Sulsel
Forum Ummat Islam Bersatu (FUIB) Sulsel rencana akan melaporkan Putri mendiang Presiden RI pertama Soekarno itu.
Penulis: Hasan Basri | Editor: Mahyuddin
Laporan wartawan Tribun Timur Hasan Basri
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Puisi berjudul 'Ibu Indonesia' yang dibacakan Sukmawati Soekarnoputri menuai reaksi keras seluruh ummat Islam karena dianggap telah mendiskreditkan agama.
Sejumlah organisasi Islam yang tergabung Forum Ummat Islam Bersatu (FUIB) Sulsel rencana akan melaporkan Putri mendiang Presiden RI pertama Soekarno itu.
"Besok (Jumat 6 April) kami akan laporkan Sukmawati ke Polda Sulsel atas dugaan penistaan agama," kata Muh Amin Qadier selaku anggota FUIB Sulsel.
Baca: Tanpa Kata-kata, Sukmawati Soekarnoputri 2 Kali Cium Tangan KH Maruf Amin Ketua MUI
Amin menilai puisi yang dibacakan Sukmawati sangat menyakiti perasaan umat islam di Indonesia dengan bentuk penistaan terhadap agama.
Sebelum melaporkan, mereka akan berkumpul do depan Gerbang BTP Tamalanrea (Jalur Dua), lalu konvoi menuju kantor Mapolda Sulsel setelah salat Jumat. (San)