Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Begini Cara Komunitas Sepeda Tua Makassar Rayakan Ulang Tahun ke-13

Ulang tahunnya dirayakan dengan pemotongan 13 tumpeng sesuai jumlah tahun kelahiran.

Penulis: Hasan Basri | Editor: Mahyuddin
TRIBUN TIMUR/MUHAMMAD ABDIWAN
Komunitas sepeda tua makassar (KOSTUM) merayakan hari kelahirannya yang ke 13, dengan sederhana dan penuh hikmat di plataran car free day jalan penghibur, Minggu (1/4/2018).Milad ke 13 Konunitas Sepeda tua ini mengambil tema “13 tahun Pelangi onthel”, dengan tumpeng sebanyak 13 sesuai jumlah tahun kelahiran, tribun timur/muhammad abdiwan 

Laporan wartawan Trinun Timur Hasan Basri

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Komunitas Sepeda Tua Makassar yang biasa disebut Kostum genap berusia 13 tahun.

Hari kelahiranya itu dirayakan dengan sederhana dan penuh hikmat di pelataran Car Free Day Jl Penghibur Pantai Losari, Makassar, (1/4/18) pagi tadi.

Milad ke-13 Komunitas Sepeda Tua ini mengambil tema "13 tahun pelangi onthel".

Ulang tahunnya dirayakan dengan pemotongan 13 tumpeng, sesuai jumlah tahun kelahiran.

Ketua Umum Kostum Daeng Onchel dalam rilisnya menyampaikan, perayaan Milad ke 13 ini sungguh sangat luar biasa, karena mendapat support dari seluruh komunitas sepeda tua di seluruh Sulsel.

Baca: Komunitas Sepeda Tua Makassar Gelar Bakti Sosial di Lokasi Kebakaran

"Perayaaan kali ini dihadiri oleh Kosti Sulsel, komunitas sepeda tua asal Mamuju, Takalar, Galesong dan perwakilan dari beberapa daerah di Sulsel.

Ia berharap kehadiran pada komunitas sepeda tua di Makassar ini, sekiranya dapat andil dalam menunjang pariwisata di Kota daeng ini.

Daeng Onchel mengatakan perayaan ini juga sebagai ajang silatirahmi antar sesama komunitas pecinta sepeda tua (onthel).

Dalam waktu dekat ini, kata Onchel, pihaknya akan melaksanakan Kongres Sepeda Tua Dunia di Bali pada 12 April 2018.

Di akhir acara dilanjutkan makan tumpeng bersama dengan masyarakat yang hadir di pantai Losari dan Goes bersama keliling Kota Makassar.(San)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved