Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

STITEK Balik Diwa Siap Terima Mahasiswa Baru 2018, Ini Jadwalnya

Untuk program Studi S1 dan akfeditasi, Teknologi Hasil Perikanan (B), Budidaya Perairan (B)

Penulis: Darul Amri Lobubun | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/DARUL AMRI
Ketua STITEK Balik Diwa, Prof Dr Muh Akmal Ibrahim 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Darul Amri Lobubun

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Saat ini Sekolah Tinggi Kelautan Makassar (STITEK) Balik Diwa, buka penerimaan mahasiswa baru, periode 2018-2019.

Proses pendaftaran, mulai dibuka sejak 1 Maret sampai 30 Juni 2018 nantinya. Dan lalu, seleksi penerimaanya pada 10 Juli sampai 11 Juli 2018, akan datang.

Ketua STITEK Balik Diwa, Prof Dr Muh Akmal Ibrahim mengatakan, setelah penerimaan pada tanggal 10 dan 11 Juli. Pengumuman hasil pada 21 Juli 2018.

"Ini untuk gelombang 1, Maret sampai agustus nanti," kata Prof. Akmal saat di temui di STITEK Balik Diwa, Jl Perintis Kemerdekaan 8, Sabtu (31/3/2018).

Registrasi kembali akan dilakukan pada 23 sampai 31 Juli. Dan lalu, pengenalan kampus pada 3 sampai 4 Agustus dan 6 Agustus 2018, sudah memasuki kuliah.

Lanjut Prof. Akmal Ibrahim, gelombang ke 2 pendaftaran dibuka pada tanggal 1 sampai 21 Agustus 2018. Lalu seleksi penerimaan 28 sampai 29 Agustus.

Usai seleksi penerimaan, pengumunan hasil selek 1 September 2018. Kemudian tanggal 3 sampai 8 Sepertember akan dilakukan registrasi ke mahasiswa baru.

"Nanti tanggal 14 dan 14 September itu kita buat orientasi pengenalan kampus STITEK, dan mahasiswa baru bisa ikut kuliah pada 17 september," jelas Akmal.

Prof. Akmal menambahkan, pada tahun ini ada kuota penerimaan mahasiswa sampai 200 mahasiswa baru, setelah tahun 2017 hanya 150 kuotanya.

Untuk program Studi S1 dan akfeditasi, Teknologi Hasil Perikanan (B), Budidaya Perairan (B), Pemanfaatan Sumber Daya Perairan (B), dan Ilmu Kelautan (C). (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved