Pilkada Bantaeng 2018
Kampanye di Panaikang, Muhammad Alwi Janji Prioritaskan Pasokan Air Bersih
Muhammad Alwi pun merespon dengan berjanji akan mengakomodir semua kebutuhan masyarakat.
Penulis: Edi Hermawan | Editor: Hasriyani Latif
Laporan Wartawan TribunBantaeng.com, Edi Hermawan
TRIBUNBANTAENG.COM, BANTAENG - Calon Bupati Bantaeng, Muhammad Alwi kini menyasar Kampung Panaikang, Kelurahan Bonto Manai, Kecamatan Bissappu, Kabupaten Bantaeng, Sulawesi Selatan, Minggu (18/3/2018).
Calon bupati Bantaeng nomor urut 1 itu memenuhi undangan warga, Dg Bakri yang merupakan salah satu tokoh masyarakat di wilayah itu.
Saat melakukan dialog, warga berharap Calon Bupati dengan tagline Sianatta itu bisa memperhatikan masyarakat dari segi kesehatan, pendidikan, ekonomi kerakyatan, dan ketersediaan air bersih.
"Ada beberapa hal yang kami butuhkan di sini, tapi paling mendesak sekaligus sebagai kebutuhan dasar adalah pasokan air bersih untuk kami," kata warga.
Baca: Segini Harta Kekayaan Balon Bupati Bantaeng, Muhammad Alwi Terkaya
Baca: Kampanye di Tangnga-tangga Bantaeng, Begini Janji Pasangan Sianatta untuk Nelayan
Mendengar berbagai harapan masyarakat, Muhammad Alwi pun merespon dengan berjanji akan mengakomodir semua kebutuhan masyarakat.
"Persoalan air akan menjadi prioritas bagi kami, InsyaAllah pemenuhan kebutuhan dasar juga seperti kesehatan akan menjadi prioritas," ujarnya.
Pada kesempatan itu, Alwi juga menyampaikan visi misinya. Ia ingin mewujudkan Bantaeng sebagai daerah yang relijius, unggul, maju, dan mandiri.
Ia juga meminta masyarakat tetap cerdas mengawal demokrasi, serta tetap menjaga agar Pilkada berlangsung aman.
"Tidak apa-apa kita berbeda pilihan, tapi kita harus tetap menjaga agar Bantaeng terkhusus di Panaikang ini tetap aman. Sebab momen ini untuk mencari pemimpin, bukan untuk saling menjatuhkan satu sama lain," tuturnya.(*)