Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Longsor di Desa Rante Balla Luwu, Begini Kondisinya

Pihak Dinas PU telah melakukan peninjauan langsung titik longsor untuk melakukan perbaikan.

Penulis: Desy Arsyad | Editor: Imam Wahyudi
desy/tribunluwu.com
Kondisi sebagian badan jalan yang tertutup material longsor di Desa Saronda, Kecamatan Bajo Barat, Kabupaten Luwu. 

Laporan Wartawan TribunLuwu.com, Desy Arsyad

TRIBUNLUWU.COM, LATIMOJONG - Longsor menutup jalan penghubung antar kecamatan di Desa Rante Balla, Kecamatan Latimojong, Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan.

Staf Surveyor Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Luwu, Ancha, mengatakan titik longsor terparah di Desa Rante Balla.

"Titik longsor yang berada di Rante Balla kondisinya cukup parah, kendaraan tidak dapat melintas, jalan tertutup longsor, warga tak bisa lagi melintas,” ujar Ancha, Senin (12/3/2018).

Sebelumnya, longsor menutup jalan penghubung di Desa Saronda, Kecamatan Bajo Barat, Luwu.

Pihak Dinas PU telah melakukan peninjauan langsung titik longsor untuk melakukan perbaikan.

Di samping itu, Badan Meterologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Wilayah IV Makassar, Sulawesi Selatan, melansir prakiraan cuaca untuk wilayah Kabupaten Luwu, akan diguyur hujan pada malam hari, Selasa (13/3/2018).

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved