Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Evaluasi Anggota PPK Bontomanai, KPU Selayar Gelar Uji Ketangkasan

Tim evaluasi PPS dan PPK tingkat Kecamatan Buki dan Bontomate’ne dipimpin oleh Mas Mulyadi.

Penulis: Samsul Bahri | Editor: Ardy Muchlis
Handover
Uji Ketangkasan PPS dan PPK Kecamatan Buki dan Bontomate'ne. 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Syamsul Bahri

TRIBUN-TIMUR.COM, SINJAI--- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Selayar, Sulawesi Selatan melakukan evaluasi kepada anggota Pemungutan Suara (PPS) di lima wilayah kecamatan daratan Kabupaten Kepulauan Selayar.

Tim evaluasi PPS dan PPK tingkat Kecamatan Buki dan Bontomate’ne dipimpin oleh Mas Mulyadi.

Rombongan tim evaluasi Kecamatan Bontomanai dipimpin Kepala Sub Bagian (Kasubag) Hukum Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kepulauan Selayar, Andi Dewantara.
Proses evaluasi di Kecamatan Bontomanai turut dihadiri dan disaksikan oleh Komisiner KPU, Muhammad Karyadin.

Dalam proses evaluasi itu, komisioner KPU memberi sejumlah permainan uji ketangkasan dengan melibatkan tim PPS dan PPK diantaranya permainan membentuk kepala naga dan permainan sepak bola menggunakan penutup mata.

Kepala Sub Bagian (Kasubag) Hukum KPU, Andi Dewantara mengatakan dalam rilisnya yang dikirim ke Tribun, Rabu (28/2/2018) bahwa tim PPK dan PPS yang dinilai tidak kompak dalam permainan uji ketangkasan dinyatakan tidak memenuhi syarat (TMS) sebagai penyelenggara pemilu.

Rapat evaluasi PPS dan PPK tingkat Kecamatan Bontomanai ini juga dirangkaikan dengan agenda pengisian kuesioner yang berisi dua belas item pertanyaan yang akan menghasilkan angka-angka sebagai dasar penilaian dan rekomendasi. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved