Pilgub Sulsel 2018
Tinggalkan Rujab Bupati Luwu, Cakka Menetap di Rumah Ini
Tepatnya di kediaman yang menjadi markas yang mengantarkan suami Andi Tendri Karta menjadi bupati Luwu dua periode.
Penulis: Chalik Mawardi | Editor: Hasriyani Latif
Laporan Wartawan TribunLuwu.com, Chalik Mawardi
TRIBUNLUWU.COM, BELOPA UTARA - Bupati Luwu dua periode, Andi Mudzakkar yang maju sebagai Calon Wakil Gubernur Sulsel pada Pilgub 2018 terhitung 15 Februari telah cuti.
Cakka, sapaan Andi Mudzakkar dan keluarga bahkan sebelum 15 Februari lalu telah meninggalkan Rumah Jabatan Bupati di Bukit Limpujang, Belopa, Luwu.
Meskipun memiliki kediaman di Latuppa, Palopo, Cakka memilih bertempat tinggal di Kelurahan Sabe, Belopa Utara, Luwu.
Tepatnya di kediaman yang menjadi markas yang mengantarkan suami Andi Tendri Karta menjadi bupati Luwu dua periode.
Rabu (21/2/2018), Cakka melaksanakan syukuran masuk rumah di Sabe yang dihadiri ratusan orang.
Baca: LMP Sulsel Kembali Pertegas Dukungan ke IYL-Cakka
Baca: Cakka Berbaur dengan Tim Judas dan Ome di Warkop
Termasuk pendukung dan simpatisannya yang siap memperjuangkan putra mendiang Kahar Muzakkar ini pada perhelatan Pilgub Sulsel.
"Rumah kediaman di Sabe ini punya historis tersendiri buat saya dan saya memilih tinggal di sini," ujar Cakka via rilisnya ke TribunLuwu.com.
Walaupun kediaman itu sudah terlihat dipugar dan permanen, nuansa kesedehanaan selalu hadir dalam setiap kegiatan yang dilakukan Cakka.
Cakka mengundang beberapa pedagang kaki lima seperti penjual bakso dan coto untuk menjamu makan siang tamu yang hadir.(*)