Pilkada Bantaeng 2018
Disambangi Calon Wakil Bupati, Warga Kayuloe Bantaeng Minta Ini
Pria yang akrab disapa Karaeng Ali itu pun terlihat berbaur, sambil bersengkerama dengan warga.
Penulis: Edi Hermawan | Editor: Mahyuddin
Laporan Wartawan TribunBantaeng.com, Edi Hermawan
TRIBUNBANTAENG.COM, BANTAENG - Calon Wakil Bupati (Cawabup) Bantaeng, Andi Mappatoba, menyapa warga Dusun Kassi-Kassi, Desa Kayuloe, Kecamatan Bantaeng, Jumat (16/2/2018).
Wakil dari Andi Sugiarti Mangun Karim itu disambut tokoh masyarakat, tokoh pemuda di desa tersebut.
Pria yang akrab disapa Karaeng Ali itu pun terlihat berbaur, sambil bersengkerama dengan warga.
Kepala Dusun Kassi-Kassi, Lago, berharap perbaikan jalan yang kini sudah mulai rusak dan pemerataan pembagian Kartu Indonesia Sehat (KIS) untuk warga.
Baca: Bakal Bersaing Ketat, Begini Kombinasi Paket Kandidat di Pilkada Bantaeng
"Kalau Karaeng Ali yang terpilih, kami mau jalan diperbaiki. Juga kami harap ada pemerataan pembagian kartu KIS, biar semua masyarakat bisa mengakses layanan kesehatan gratis," ujar Lago dalam rilis yang diterima TribunBantaeng.com.
Menanggapi harapan masyarakat tersebut, Andi Mappatoba pun merespon baik harapan dari warga.
Dia berjanji bahwa kelak jika terpilih, warga akan terdata dan masuk dalam pengguna Kartu KIS.
"Insya Allah, kalau saya yang diamanahkan untuk terpilih maka pemerataan pemegang Kartu KIS akan dilakukan. Anak-anak tidak mampu yang potensial juga akan kita beri beasiswa," ujarnya.(*)