Lagi, Pasien Keluhkan Layanan RSUD Latemmamala Soppeng
Warga Soppeng, terus mengeluhkan lamanya proses antrian di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Latemmamala saat akan berobat
Penulis: Sudirman | Editor: Ardy Muchlis
Laporan Wartawan Tribun Timur, Sudirman
TRIBUN-TIMUR.COM,SOPPENG - Warga Soppeng, terus mengeluhkan lamanya proses antrian di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Latemmamala saat akan berobat.
Warga Marioriawa Amir mengatakan, ia datang mengambil nomor antrian di RSUD Latemmamala sejak subuh.
Namun ia baru diperiksa oleh dokter sekitar pukul 11.00 wita. Apalagi biasanya, dokter datang terlambat.
Saat datang, dokter tidak langsung memeriksa pasien yang berlama-lama antri.
Melainkan ia terlebih dahulu melakukan pemeriksaan pada pasien yang sementara rawat inap.
Sementara ketua Dewan pengawas RSUD Latemmamala Nurmal mengatakan, salah satu penyebab lamanya antrian di apotik yaitu pasien rawat inap dan rawat jalan dilakukan dalam satu tempat.
Sehingga salah satu solusi yaitu, meminta manajemen untuk memisahkkan loket pengambilan obat untuk pasien rawat inap dan rawat jalan.
Sementara khusus dokter spesialis, para dokter spesialis sudah masuk bertugas sejak pagi hari.
Namun, sebelum ke poliklinik mereka masih harus keliling ruangan pasien rawat inap untuk melakukan visite.
Hal itu diperparah jika dokter spesialis itu harus menangani kasus cito operasi. Kekurangan dokter spesialis mmenjadi sumber masalahnya.
Maka, tak ada pilihan lain bagi Pemkab Soppeng untuk menambah dokter spesialis dan dalam hal ini Dinas Kesehatan memegang posisi sentral.