Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tanggul Penahan Ombak di Desa Majapahit Selayar Jebol, Begini Curhat Warga

Rumah Hasiruddin yang dekat dengan tanggul nyaris diporak-poranda ombak air laut pasang.

Penulis: Nurwahidah | Editor: Mahyuddin
nurwahidah/tribunselayar.com
Tanggul penahan ombak di Pantai Desa Majapahit, Kecamatan Pasimarannu, Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan (Sulsel), jebol. 

Laporan Wartawan TribunSelayar.com, Nurwahidah

TRIBUNSELAYAR.COM, PASIMARANNU- Tanggul penahan ombak di Pantai Desa Majapahit, Kecamatan Pasimarannu, Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan (Sulsel), jebol.

Sejumlah perahu nelayan di desa tersebut juga rusak dihempas gelombang.

Warga setempat Hasiruddin mengatakan, air laut pasang dan ombak menerjang masuk hingga ke pemukiman warga.

"Tanggul yang lama itu sudah roboh dihantam ombak, pemukiman kami dimasuki air semalam," ujar Hasaruddin kepada TribunSelayar.com, Rabu (31/1/2018)

Baca: Bagaimana Cuaca Saat Pemantauan Supermoon Sebentar Malam? Ini Prakiraan BMKG

Rumah Hasiruddin yang dekat dengan tanggul nyaris diporak-poranda ombak air laut pasang. 

"Kami khawatir sebentar malam puncak pasang penuh dan kalau angin kencang disertai hujan maka dipastikan akan mengancam pemukiman warga," tuturnya.

Pemerintah Kecamatan Pasimarannu sudah turun melihat kondisi tanggul dan meminta warga sekitar pantai waspada.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved