Pilgub Sulsel 2018
Mantan Kapolda Sulsel Tiba-tiba Temui IYL-Cakka, Ada Apa?
Mantan Kapolda Sulselbar Irjen Pol (Purn) Mathius Salempang, menyambangi posko pemenangan IYL-Cakka "Rumah Kita"
Penulis: Muh. Hasim Arfah | Editor: Ardy Muchlis
Laporan Wartawan Tribun Timur, Hasim Arfah
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Mantan Kapolda Sulselbar Irjen Pol (Purn) Mathius Salempang, menyambangi posko pemenangan IYL-Cakka "Rumah Kita" di Jalan Hertasning Makassar, Sabtu (13/1/2018) sore.
Kedatangan Mathius yang juga salah satu tokoh asal Toraja ini, langsung disambut IYL dan Cakka usai menjalani rangkaian tes kesehatan di PCC RS Wahidin.
IYL dan Cakka langsung berbicara dengan Mathius.
Mantan Kapolda Kaltim itu memberi support ke IYL-Cakka untuk terus bersama rakyat dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sulsel 2018.
"Selain bersilaturahmi, beliau juga memberikan masukan-masukan sebagai seorang sahabat," kata Ketua Tim Pemenangan Rumah Kita IYL-Cakka Obama, sapaan akrab Bahar Ngitung.
Sekadar diketahui, Mathius termasuk tokoh yang ikut mendorong Cakka maju mendampingi IYL.
Bahkan, saat IYL ke Toraja Utara, Mathius menyempatkan waktu menemui mantan Bupati Gowa, sekaligus menggelar pertemuan santai dengan Cakka.