Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

12 Fakta Bimanesh Sutarjo, Dokter yang Celaka Usai Periksa Setya Novanto Tersangka KPK

Masih ingat guyon tiang listrik dan luka seperti bakpao pada proses penangkapan tersangka korupsi Setya Novanto?

Editor: Rasni
Sosok Dr.H.Bimanesh Sutarjo, SpPD 

TRIBUN-TIMUR.COM-Masih ingat guyon tiang listrik dan luka seperti bakpao pada proses penangkapan tersangka korupsi Setya Novanto?

Ternyata kejadian tersebut berbuntut panjang. 

Kini bukan hanya sang tersangka Setya Novanto saja yang ditahan namun menyusul mantan penagacaranya Frederich Yunanto dan dokter Bimanesh Sutarjo.

Fokus membahas sang dokter. Dokter dari Rumah Sakit Permata Hijau itu berstatus sebagai tersangka karena dianggap menghalangi penyidikan terhadap Setya Novanto. 

Untuk diketahui, Bimanesh merupakan dokter yang menangani Setya Novanto saat mantan Ketua DPR tersebut mengalami kecelakaan pada Kamis (16/11) malam. 

Baca: TERPOPULER: Berkas Penting CPNS 2018, Gugatan Cerak Ahok ke Vero, dan Pengacara SN

Baca: Diklaim Madura United dan Sriwijaya FC, Mantan Kapten PSM Ini Disebut Bakal Reuni dengan Syamsul

Baca: OPINI: Pertarungan di Arena Tak Sehat

Bimanesh
Bimanesh ()

Ya, kecelakaan yang dikenal sebagai insiden tiang listrik. 

Kala itu, saat dirinya dicari pihak KPK, Setnov justeru mengalami kecelakaan dengan menabrak tiang listrik.

Dokter Bimanesh saat itu sempat mengatakan, kecelakaan yang menimpa Setya Novanto itu berimplikasi pada kesehatan Mantan Ketum Golkar tersebut, mulai dari jantung hingga potensi amnesia.

Sementara masyarakat meragukan jika keadaannya separah itu. 

Lalu, bagaimanakah profil dokter yang kini telah menjadi tersangka tersebut? 

Berikut kami rangkum 7 fakta tentang dokter Bimanesh dan seputar penangkapannya:

1. Bimanesh merupakan dokter spesialis penyakit dalam yang bertugas di RS Medika Permata Hijau sejak tahun 2002. Sebelumnya dokter parauh baya tersebut juga diketahui membuka praktik pengobatan di Rumah Sakit Polri Sukanto. 

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved